Параллельный импорт могут отменить для продукции машиностроения

25 июля 2022 Новости
Параллельный импорт могут отменить для продукции машиностроения, а также для деталей, которые нужны в изготовлении электроники.

Товары потребительского сектора при этом останутся в перечне продукции, которую можно ввозить в РФ без согласия правообладателя. Такое мнение высказал "Известиям" 22 июля председатель совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

"В первую очередь РФ будет стараться наладить собственное производство той продукции, которая относится к стратегическому импорту. Именно ее мы будем стремиться заменить собственным изготовлением", — сказал эксперт.

При этом, потребительские товары останутся в списке тех, которые можно ввозить в страну без разрешения правообладателя. Например, сейчас рынок насыщен одеждой, обувью и другой продукцией, поэтому нет мотивации увеличивать свое производство.
Параллельный импорт могут отменить для продукции машиностроения
15 июня 2022 Новости
До августа текущего года проезд по недавно открывшемуся трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» останется бесплатным. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов. Затем тарифы для грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности будут варьироваться от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.
11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.