Открытие таможенных постов на границе с Китаем

26 февраля 2020 Новости

Китай открыл границы для импорта и экспорта товаров. Фабрики начинают работу в штатном режиме, но не все

На сегодняшний день в Китае все еще действует ряд ограничений, ситуация постоянно меняется, однако с каждым днем становится все лучше.

Уже сейчас есть возможность забирать грузы от отправителей из некоторых городов и провинций, но надо обязательно предварительно уточнять в индивидуальном порядке по каждому маршруту и грузу возможность его вывоза.

Сроки доставки и цены могут отличаться от стандартных, т.к. в текущих условиях не всегда есть возможность найти сразу же машину в нужном месте, либо машина двигается, используя пути объезда перекрытых городов/провинций, находящихся в карантине.

Ухань, Нинбо, Иу- там фабрики не работают, в Шанхае часть фабрик закрыты…

При планировании перевозок нужно уточнять, какие ограничения действуют в конкретном районе нахождения отправителя. Конкретные сроки доставки обещать стоит, так как из-за карантинных мер время перевозки может увеличиться. Сейчас действует следующее ограничение: в отношении водителей транспортных средств, относящихся к провинциям Hubei, Guangdong, Zhejiang, Henan, Hunan, Anhui, Jiangxi, Jiangsu, Shandong, Sichuan, Heilongjiang, Fujian, а также из Пекина, Chongqing и Шанхая будут приниматься меры изоляции сроком на 14 дней. Это повлияет на перевозки, так как далеко не каждый водитель согласится быть в карантине столько времени.

Открытие таможенных постов на границе с Китаем
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.