Объем перевозок по международному транспортному коридору "Север – Юг" в 2021 году составил 14 млн тонн

7 октября 2022 Новости
К 2030 году прогнозируется двукратный потенциал роста, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин  в ходе 2-го Каспийского экономического форума, который проходит в Москве.

"Мы провели оценку прогнозной грузовой базы для коридора "Север – Юг". В прошлом году объём перевозок по нему составил около 14 млн тонн,"  — цитирует пресс-служба правительства М. Мишустина.

Российский премьер отметил почти двукратный потенциал роста МТК к 2030-му году. Однако, для этого предстоит реализовать ещё много проектов и создавать условия для запуска бесшовных логистических услуг – от Урала, Поволжья, Балтики – со всей территории России до Персидского залива. И дальше – в Южную Азию и на Ближний Восток, в Африку, что придаст дополнительный импульс региональной и приграничной торговле.

Также М. Мишустин отметил, что актуальной задачей остается переход на расчёты в национальных валютах, а также развитие независимой инфраструктуры финансового рынка.
21 ноября 2022 Новости
Дополнительные контейнерные поезда в направлении Дальнего Востока уже ушли, сообщил замглавы Минтранса Валентин Иванов в рамках форума "Транспортная неделя 2022". Контейнерные поезда, ушедшие из Центральной России и Московской области, через 10 дней придут на станции назначения, увеличив тем самым объемы в экспортном направлении через Дальний Восток и, загрузившись обратно импортными грузами, они увеличат объем импорта контейнеров.
7 ноября 2022 Новости
Казахстанская транспортная компания АО KTZ Express, АО "РЖД Логистика" и ОАО "Транспортно-логистический центр Туркменистана" подписали меморандум, направленный на развитие совместного железнодорожного сервиса.
27 сентября 2022 Новости
Министерство транспорта РФ в ходе заседания с участием первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова штаба по транспортно-логистическим коридорам предложило увеличить количество контейнерных поездов в порты Дальнего Востока.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".