Новые мега-проекты в складском сегменте, заявленные в Московском регионе, без дела не останутся

15 июля 2021 Новости

При условии сохранения текущего уровня спроса в 2021-2022 годах отставание объема вводимых в регионе площадей от потребностей бизнеса составит примерно 200 тыс. кв. м, а складская вакансия выйдет на рекордные 1,5%. Хотя уже сейчас ее уровень (всего 2,5%) означает, что свободных объектов от 10 тыс. кв. м нет.

Из-за e-commerce отыскать незанятые площади хорошего качества (у онлайн-торговли высокие требования) - настоящая проблема. За последние годы все подходящие объекты выбрали, а строительный бум в ответ не возник.

Новые проекты всё чаще реализуются под конкретных больших заказчиков, что приводит к дефициту спекулятивных площадей на рынке. То есть если вам срочно нужен хороший склад на 10-50 тыс. кв. м, вы его просто не найдете.

За полгода арендные ставки уже выросли на 10%. Дополнительный негативный фактор - удорожание строительства из-за роста цен на металлы и стройматериалы.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.