Новые мега-проекты в складском сегменте, заявленные в Московском регионе, без дела не останутся

15 июля 2021 Новости

При условии сохранения текущего уровня спроса в 2021-2022 годах отставание объема вводимых в регионе площадей от потребностей бизнеса составит примерно 200 тыс. кв. м, а складская вакансия выйдет на рекордные 1,5%. Хотя уже сейчас ее уровень (всего 2,5%) означает, что свободных объектов от 10 тыс. кв. м нет.

Из-за e-commerce отыскать незанятые площади хорошего качества (у онлайн-торговли высокие требования) - настоящая проблема. За последние годы все подходящие объекты выбрали, а строительный бум в ответ не возник.

Новые проекты всё чаще реализуются под конкретных больших заказчиков, что приводит к дефициту спекулятивных площадей на рынке. То есть если вам срочно нужен хороший склад на 10-50 тыс. кв. м, вы его просто не найдете.

За полгода арендные ставки уже выросли на 10%. Дополнительный негативный фактор - удорожание строительства из-за роста цен на металлы и стройматериалы.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.