Новые мега-проекты в складском сегменте, заявленные в Московском регионе, без дела не останутся

15 июля 2021 Новости

При условии сохранения текущего уровня спроса в 2021-2022 годах отставание объема вводимых в регионе площадей от потребностей бизнеса составит примерно 200 тыс. кв. м, а складская вакансия выйдет на рекордные 1,5%. Хотя уже сейчас ее уровень (всего 2,5%) означает, что свободных объектов от 10 тыс. кв. м нет.

Из-за e-commerce отыскать незанятые площади хорошего качества (у онлайн-торговли высокие требования) - настоящая проблема. За последние годы все подходящие объекты выбрали, а строительный бум в ответ не возник.

Новые проекты всё чаще реализуются под конкретных больших заказчиков, что приводит к дефициту спекулятивных площадей на рынке. То есть если вам срочно нужен хороший склад на 10-50 тыс. кв. м, вы его просто не найдете.

За полгода арендные ставки уже выросли на 10%. Дополнительный негативный фактор - удорожание строительства из-за роста цен на металлы и стройматериалы.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.