Минторг США ввел запрет на ввоз телефонов и бытовой техники в Россию

22 мая 2023 Новости
США ограничили экспорт в Россию и Беларусь более 1200 товарных позиций, в списке уже мелкая бытовая техника. Полный перечень опубликован на сайте минторга США.

В санкционный список товаров на сей раз включили электрические проточные или накопительные водонагреватели, электрические утюги, микроволновые печи, кипятильники, электрические кофеварки и тостеры. Также запрещено поставлять в РФ линейные телефонные аппараты, беспроводные телефоны, диктофоны и другие устройства.

Кроме того, минторг США ввел торговые санкции против ряда организаций, среди которых авиаремонтные предприятия, автозаводы, судостроительные компании, инженерные центры и оборонные предприятия.

По предварительной оценке экспертов, существенные последствия от введения торгового эмбарго, Россия ощутит в полной мере через 3-5 лет.
Минторг США ввел запрет на ввоз телефонов и бытовой техники в Россию
6 марта 2024 Новости
Правительство Турции планирует увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 5 до 22%, а вес перевозок на автомобильном транспорте планируется снизить с 72 до 57%.
21 сентября 2023 Новости
20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован компанией RBS Logistics совместно с материнским АО «РЖД Логистика».
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.