Контейнеровоз "Севморпуть" завершил первый рейс с грузом для крупного нефтяного проекта

4 апреля 2022 Новости
Атомный контейнеровоз "Севморпуть" завершил первый рейс в рамках обеспечения крупнейшего в нефтегазовой отрасли проекта по добыче углеводородов - "Восток Ойл".

В первый рейс в режиме "морской электрички" "Севморпуть" вышел из Мурманска в середине марта, имея на борту около 6 тыс. тонн генерального груза. 25 марта экипаж контейнеровоза приступил к выгрузке на ледовый припай реки Енисей.

"Восток Ойл" - проект компании "Роснефть" по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, строительству порта в бухте Север на полуострове Таймыр для вывоза нефти с этих месторождений и строительству нефтепровода к этому порту.

Атомный контейнеровоз "Севморпуть" - единственное транспортное судно с ядерной энергетической установкой. Контейнеровоз был построен в Керчи на судостроительном заводе "Залив". Заложен 2 ноября 1984 года, спущен на воду 20 февраля 1986 года. Введен в эксплуатацию 31 декабря 1988 года. Длина - 260,3 м, ширина - 32,2 м, водоизмещение - 61 тыс. тонн. Мощность главной установки - 40 тыс. л. с., скорость хода на чистой воде - 20 узлов. Способен перевозить контейнеры ISO 20 (1 320 штук) и ISO 40 (428 штук).
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.