Компания из Китая создаст производство грузовых контейнеров в Подмосковье

7 июня 2024 Новости
Китайская China Amulite Group создаст в Подмосковье производство грузовых контейнеров, общий объем инвестиций составит 9,5 млрд рублей.

Инвестиции в первый этап проекта составят порядка 2,5 млрд рублей, общий объем вложений – около 9,5 млрд рублей.

Разместить производство планируется в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском округе. Начать реализацию проекта компания намерена в августе 2024 года, выпустить первую продукцию – летом 2025 года.

На первом этапе завод будет производить простые контейнеры, на втором – рефрижераторного типа. На проектную мощность компания планирует выйти в течение трех месяцев после запуска завода.

Видимо Китай решил что проще, быстрее и удобнее построить производство контейнеров в России, чем пытаться вывезти их обратно. Не понятно правда почему в Подмосковье, ведь новые пустые контейнеры в этом случае должны будут ехать на границу с Китаем через всю Россию, чтобы затем их наполнили грузами и отправили по назначению. С таким же успехом можно было бы использовать контейнеры, уже находящиеся в обороте. А в прочем, поживём - увидим!

Компания из Китая создаст производство грузовых контейнеров в Подмосковье
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.