Китайский фрахт. Что происходит сейчас

9 августа 2021 Новости

У всех судоходных линий в текущий момент овербукинг:

• SINOKOR прекратил размещение букировок из-за загруженности. Только в Пусане у линии отправок ожидают более 2000 контейнеров. Восстановить приём заявок компания обещает со второй недели августа

• HMM - практически невозможно получить ктк, много отмен букингов

• CMA, ONE, MSC - чуть получше, чем у HMM, но, в общем, все тоже плохо. Ждать долго, возможны отмены брони

• MAERSK, FESCO - загруженность высокая, но ситуация лучше, чем у вышеуказанных линий. Правда по некоторым портам у MAERSK нет слотов до 20 августа, а ценники обеих линий - просто космос

• KMTC, ZIM, DONG YOUNG - пока более-менее в сравнении с другими линиями, но все идёт к тому же. Оценка субъективна. У кого-то, возможно, нет никаких проблем с этим направлением, но верится слабо.

Сейчас даже получить актуальные ставки на август - это целая проблема

Увеличение отправок в этот период было ожидаемо, но пандемия снова создала в отрасли огромный дисбаланс. Сюда же ещё отложенный спрос

Китайский фрахт. Что происходит сейчас
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.