Китайский фрахт. Что происходит сейчас

9 августа 2021 Новости

У всех судоходных линий в текущий момент овербукинг:

• SINOKOR прекратил размещение букировок из-за загруженности. Только в Пусане у линии отправок ожидают более 2000 контейнеров. Восстановить приём заявок компания обещает со второй недели августа

• HMM - практически невозможно получить ктк, много отмен букингов

• CMA, ONE, MSC - чуть получше, чем у HMM, но, в общем, все тоже плохо. Ждать долго, возможны отмены брони

• MAERSK, FESCO - загруженность высокая, но ситуация лучше, чем у вышеуказанных линий. Правда по некоторым портам у MAERSK нет слотов до 20 августа, а ценники обеих линий - просто космос

• KMTC, ZIM, DONG YOUNG - пока более-менее в сравнении с другими линиями, но все идёт к тому же. Оценка субъективна. У кого-то, возможно, нет никаких проблем с этим направлением, но верится слабо.

Сейчас даже получить актуальные ставки на август - это целая проблема

Увеличение отправок в этот период было ожидаемо, но пандемия снова создала в отрасли огромный дисбаланс. Сюда же ещё отложенный спрос

Китайский фрахт. Что происходит сейчас
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.