Китай осваивает новые пути поставки товаров в США

25 августа 2021 Новости

В связи с большой загруженностью уже известных путей доставки товаров из Китая в США (через Панамский залив), компания OOCL (китайский оператор контейнерных перевозок) начинает осваивать необычный маршрут поставок. На первом этапе контейнеры из Сианя отправляются поездом в Калининград. Далее морским транспортом до немецкого порта Бремерхафен. Третий этап включает доставку крупнотоннажными судами из Германии в порты на восточном побережье США.

Такой маршрут является более сложным в плане логистик, но более надежным в плане своевременности доставки грузов покупателям.

Китай осваивает новые пути поставки товаров в США
11 мая 2023 Новости
Это случилось, авиакомпания Аэрофлот наконец-то поменяла экспортный склад для грузов из Стамбула, в связи с чем с 5 мая к брони снова принимаются грузы с подсанкционными HS кодами. Таким образом спектр опций отправок таких грузов по авиа из Стамбула, а также объем доступных емкостей под такие грузы значительно увеличился.
14 февраля 2023 Новости
Один из основных железнодорожных пунктов пропуска, через который проходит поток грузов из Китая, — «Наушки» — планируют реконструировать. Как рассказали в пресс-службе «Росгранстроя», на данный момент специалисты уже приступили к подготовке проекта будущих работ. В обновленном виде пограничный переход должны запустить в 2026-м году.
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
31 мая 2023 Новости
Эксперимент по маркировке безалкогольных напитков, включая сладкую газированную воду, соки и сокосодержащие напитки, квас и другие, пройдет в РФ с 1 июня по 31 августа 2023 года - Постановление Правительства РФ от 29.05.2023 № 858.
31 мая 2023 Новости
Около 30 российских банков нашли пристанище в китайской системе банковских переводов CIPS (Cross-Border Interbank Payment System).
31 мая 2023 Новости
Таможня сообщает: на 30% в годовом выражении вырос экспорт иранских товаров в Россию. В основном — это запчасти для турбореактивных и турбовинтовых двигателей, и товары сельхоз продукции