Китай осваивает новые пути поставки товаров в США

25 августа 2021 Новости

В связи с большой загруженностью уже известных путей доставки товаров из Китая в США (через Панамский залив), компания OOCL (китайский оператор контейнерных перевозок) начинает осваивать необычный маршрут поставок. На первом этапе контейнеры из Сианя отправляются поездом в Калининград. Далее морским транспортом до немецкого порта Бремерхафен. Третий этап включает доставку крупнотоннажными судами из Германии в порты на восточном побережье США.

Такой маршрут является более сложным в плане логистик, но более надежным в плане своевременности доставки грузов покупателям.

Китай осваивает новые пути поставки товаров в США
29 мая 2022 Новости
Грузовые тарифы РЖД с 1 июня будут проиндексированы на 11%. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По данным Федеральной антимонопольной службы, это дополнительная разовая мера.
22 декабря 2021 Новости
Приказ ФАС о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки зарегистрирован Минюстом и опубликован. С 1 января размер индексации составит 6,8%. С тарифами действует формула "инфляция минус" - данные по потребительским ценам за предшествующие два года и прогноз на следующие два за вычетом 0,1 п.п. Если бы придерживались этого принципа, рост тарифов составил бы всего 4,3%, но правительство пошло навстречу РЖД.
3 декабря 2021 Новости
Правительство одобрило финплан и инвестпрограмму ОАО РЖД, встав на сторону монополии в ее дискуссии с грузоотправителями по ускоренному повышению тарифа на грузоперевозки. Итоговая индексация тарифа составит 6,8% в 2022 году и более 6% в последующие годы.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.