Китай осваивает новые пути поставки товаров в США

25 августа 2021 Новости

В связи с большой загруженностью уже известных путей доставки товаров из Китая в США (через Панамский залив), компания OOCL (китайский оператор контейнерных перевозок) начинает осваивать необычный маршрут поставок. На первом этапе контейнеры из Сианя отправляются поездом в Калининград. Далее морским транспортом до немецкого порта Бремерхафен. Третий этап включает доставку крупнотоннажными судами из Германии в порты на восточном побережье США.

Такой маршрут является более сложным в плане логистик, но более надежным в плане своевременности доставки грузов покупателям.

Китай осваивает новые пути поставки товаров в США
27 августа 2021 Новости
За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году).
11 августа 2021 Новости
В настоящий момент продолжается строительство первого железнодорожного моста между Российской Федерацией и Китаем. Данный мост будет является важной вехой в торговых отношениях между странами. Планируется осуществлять доставку в Китай железной руды, продукции лесной промышленности, а также угля и минеральных удобрений.
7 июля 2021 Новости
Строительство второго байкальского тоннеля завершено, сейчас проводятся пуско-наладочные работы по запуску инженерных систем. Данный тоннель построен в рамках целевой программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в целях развития пропускных и провозных способностей». Основной целью строительства и запуска второго тоннеля на Байкале является увеличение пропускной способности транспортной артерии на данном участке в 33 пары поездов в сутки (32 млн тонн грузов в год).
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.