Китай осваивает новые пути поставки товаров в США

25 августа 2021 Новости

В связи с большой загруженностью уже известных путей доставки товаров из Китая в США (через Панамский залив), компания OOCL (китайский оператор контейнерных перевозок) начинает осваивать необычный маршрут поставок. На первом этапе контейнеры из Сианя отправляются поездом в Калининград. Далее морским транспортом до немецкого порта Бремерхафен. Третий этап включает доставку крупнотоннажными судами из Германии в порты на восточном побережье США.

Такой маршрут является более сложным в плане логистик, но более надежным в плане своевременности доставки грузов покупателям.

Китай осваивает новые пути поставки товаров в США
17 января 2023 Новости
Власти Амурской области и представители Китайского народного Правительства провинции Хэйлунцзян приступили к совместному рассмотрению проекта по строительству еще одного моста между странами — железнодорожного моста «Джалинда-Мохэ».
27 декабря 2022 Новости
Со стороны КНР задержка отправки поездов может составлять до недели, и это, скорее всего, не предел: по информации издания, в некоторых терминалах ковидом болеют до 70 % сотрудников.
13 декабря 2022 Новости
Апелляционная коллегия Верховного суда отказалась отменить изменения, которые Федеральная антимонопольная служба внесла в тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Как следует из определения ВС № АПЛ22-422, есть разница между собственно изменением тарифов и уточнениями правил их применения, и последние не требуют соблюдения установленных кабмином правил.
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.