Китай осваивает новые пути поставки товаров в США

25 августа 2021 Новости

В связи с большой загруженностью уже известных путей доставки товаров из Китая в США (через Панамский залив), компания OOCL (китайский оператор контейнерных перевозок) начинает осваивать необычный маршрут поставок. На первом этапе контейнеры из Сианя отправляются поездом в Калининград. Далее морским транспортом до немецкого порта Бремерхафен. Третий этап включает доставку крупнотоннажными судами из Германии в порты на восточном побережье США.

Такой маршрут является более сложным в плане логистик, но более надежным в плане своевременности доставки грузов покупателям.

Китай осваивает новые пути поставки товаров в США
22 декабря 2021 Новости
Приказ ФАС о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки зарегистрирован Минюстом и опубликован. С 1 января размер индексации составит 6,8%. С тарифами действует формула "инфляция минус" - данные по потребительским ценам за предшествующие два года и прогноз на следующие два за вычетом 0,1 п.п. Если бы придерживались этого принципа, рост тарифов составил бы всего 4,3%, но правительство пошло навстречу РЖД.
3 декабря 2021 Новости
Правительство одобрило финплан и инвестпрограмму ОАО РЖД, встав на сторону монополии в ее дискуссии с грузоотправителями по ускоренному повышению тарифа на грузоперевозки. Итоговая индексация тарифа составит 6,8% в 2022 году и более 6% в последующие годы.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.