Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал

15 сентября 2020 Новости

По 12-му маршруту, связавшему восточные провинции КНР с Европой скоро пойдут первые составы. 100 TEU будут отправлены из Цзиньхуа, пересекут границу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и пройдя по территории Казахстана, прибудут в каспийский порт Актау, откуда паромом будут доставлены в порт Алят (Азербайджан). Предполагается, что время в пути составит 15-18 дней, что на треть быстрее сегодняшнего времени доставки.

По информации китайского оператора грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа, пока действует только одностороннее движение, из Цзиньхуа в Баку. Открытие обратного рейса состоится после того, как частота отправлений составов выйдет на проектные показатели.

Несмотря на COVID-19, в текущем году, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 000 TEU, в частности, за август отправлено 54 состава с 4710 TEU. Рост объема перевозок составил 585%.

Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.