Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
15 Сентября 2020 Новости

По 12-му маршруту, связавшему восточные провинции КНР с Европой скоро пойдут первые составы. 100 TEU будут отправлены из Цзиньхуа, пересекут границу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и пройдя по территории Казахстана, прибудут в каспийский порт Актау, откуда паромом будут доставлены в порт Алят (Азербайджан). Предполагается, что время в пути составит 15-18 дней, что на треть быстрее сегодняшнего времени доставки.

По информации китайского оператора грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа, пока действует только одностороннее движение, из Цзиньхуа в Баку. Открытие обратного рейса состоится после того, как частота отправлений составов выйдет на проектные показатели.

Несмотря на COVID-19, в текущем году, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 000 TEU, в частности, за август отправлено 54 состава с 4710 TEU. Рост объема перевозок составил 585%.

Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

4 Сентября 2020 Новости
3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.
1 Сентября 2020 Новости
Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.
27 Августа 2020 Новости
Согласно постановления Правительства №2060-р Росавтодору выделят более 6 млрд. рублей дополнительного финансирования на ремонт региональных автодорог. Больше всего достанется Алтайскому краю. Эксперты задаются вопросом, насколько рационально будут израсходованы средства?