Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал

15 сентября 2020 Новости

По 12-му маршруту, связавшему восточные провинции КНР с Европой скоро пойдут первые составы. 100 TEU будут отправлены из Цзиньхуа, пересекут границу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и пройдя по территории Казахстана, прибудут в каспийский порт Актау, откуда паромом будут доставлены в порт Алят (Азербайджан). Предполагается, что время в пути составит 15-18 дней, что на треть быстрее сегодняшнего времени доставки.

По информации китайского оператора грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа, пока действует только одностороннее движение, из Цзиньхуа в Баку. Открытие обратного рейса состоится после того, как частота отправлений составов выйдет на проектные показатели.

Несмотря на COVID-19, в текущем году, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 000 TEU, в частности, за август отправлено 54 состава с 4710 TEU. Рост объема перевозок составил 585%.

Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.