Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал

15 сентября 2020 Новости

По 12-му маршруту, связавшему восточные провинции КНР с Европой скоро пойдут первые составы. 100 TEU будут отправлены из Цзиньхуа, пересекут границу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и пройдя по территории Казахстана, прибудут в каспийский порт Актау, откуда паромом будут доставлены в порт Алят (Азербайджан). Предполагается, что время в пути составит 15-18 дней, что на треть быстрее сегодняшнего времени доставки.

По информации китайского оператора грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа, пока действует только одностороннее движение, из Цзиньхуа в Баку. Открытие обратного рейса состоится после того, как частота отправлений составов выйдет на проектные показатели.

Несмотря на COVID-19, в текущем году, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 000 TEU, в частности, за август отправлено 54 состава с 4710 TEU. Рост объема перевозок составил 585%.

Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

9 июня 2021 Новости
Разъяснение Департамента авиации по поводу введения Украиной, а также другими государствами, ограничений по отношению к воздушным судам Республики Беларусь.
4 июня 2021 Новости
Мы растем и развиваемся каждый день!
В мае 2021 года компания NOVELCO вступила в самою мощную организацию независимых перевозчиков в мире WCA world!
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.