Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
15 Сентября 2020 Новости

По 12-му маршруту, связавшему восточные провинции КНР с Европой скоро пойдут первые составы. 100 TEU будут отправлены из Цзиньхуа, пересекут границу через КПП Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) и пройдя по территории Казахстана, прибудут в каспийский порт Актау, откуда паромом будут доставлены в порт Алят (Азербайджан). Предполагается, что время в пути составит 15-18 дней, что на треть быстрее сегодняшнего времени доставки.

По информации китайского оператора грузовых железнодорожных маршрутов Китай – Европа, пока действует только одностороннее движение, из Цзиньхуа в Баку. Открытие обратного рейса состоится после того, как частота отправлений составов выйдет на проектные показатели.

Несмотря на COVID-19, в текущем году, из Цзиньхуа в рамках грузоперевозок Китай – Европа (включая Центральную Азию) было отправлено 210 составов с 17 000 TEU, в частности, за август отправлено 54 состава с 4710 TEU. Рост объема перевозок составил 585%.

Китай и Азербайджан наращивают транспортный потенциал
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.