Казахстан, Россия и Туркмения договорились о развитии железнодорожного сервиса

7 ноября 2022 Новости
Казахстанская транспортная компания АО KTZ Express, АО "РЖД Логистика" и ОАО "Транспортно-логистический центр Туркменистана" подписали меморандум, направленный на развитие совместного железнодорожного сервиса.

Документ предполагает организацию регулярных перевозок грузов в трехстороннем и транзитном сообщении, увеличение объемов международных импортно-экспортных перевозок грузов, развитие сотрудничества, направленного на реализацию потенциала железнодорожного коридора "Север - Юг", а также совместное использование транспортно-логистической инфраструктуры.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены развивать железнодорожные маршруты путем запуска новых регулярных поездов между странами, в том числе обеспечивающих сжатые сроки доставки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В рамках меморандума будут внедрять технологические инноваций и совместные решения для повышения эффективности маршрута "Север - Юг".
Казахстан, Россия и Туркмения договорились о развитии железнодорожного сервиса
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".