Изменения в налоговом кодексе и в законе о таможенном регулировании

23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Федеральным законом от 21.11.2022 № 443-ФЗ внесены изменения в НК РФ в части изменения налоговых ставок.

В частности, скорректирована статья 181 НК РФ в отношении сахаросодержащих напитков.  Согласно изменениям, сахаросодержащие напитки, упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой и минеральной воды, относятся к подакцизным товарам. Ставка акциза на сахаросодержащие напитки устанавливается в размере 7 рублей за 1 литр.

Также внесены изменения в закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ. Новой частью дополнена статья 95 закона, в соответствии с которой предусматривается в каких случаях таможенная декларация считается для таможенных целей неподанной.

Внесены дополнения в часть 6 статьи 102 закона о неприменении временного периодического таможенного декларирования в случаях, установленных Правительством РФ.

В новой редакции изложена статья 102-1 "Особенности применения неполного таможенного декларирования и периодического таможенного декларирования".

Новой частью дополнена статья 392 закона, согласно которой признаются безнадежными к взысканию суммы таможенных пошлин, налогов и иных платежей, учитываемых по состоянию на 1 января 2023 года таможенными органами, расположенными на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Изменения в налоговом кодексе и в законе о таможенном регулировании
30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
21 ноября 2022 Новости
Дополнительные контейнерные поезда в направлении Дальнего Востока уже ушли, сообщил замглавы Минтранса Валентин Иванов в рамках форума "Транспортная неделя 2022". Контейнерные поезда, ушедшие из Центральной России и Московской области, через 10 дней придут на станции назначения, увеличив тем самым объемы в экспортном направлении через Дальний Восток и, загрузившись обратно импортными грузами, они увеличат объем импорта контейнеров.