Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 18 августа

19 августа 2021 Новости
Индекс поднялся на 4,81%

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 18 августа 2021 года составил 3833 пункта. Как следует из расчетных данных, индекс вырос на 176 пунктов (+4,811%) в сравнении с предыдущей отчетной датой (17 августа).

BDI является индексом, отражающим изменения стоимости морской транспортировки сырья: металла, железной руды, угля, а также зерна. Индекс включает в себя три других индекса стоимости фрахта, отличающихся размерами судов, для которых они рассчитываются - Capesize, Supramax и Panamax. Динамика изменений BDI позволяет инвесторам и участникам рынка анализировать основные тенденции мирового спроса и предложения. Зачастую индекс рассматривается как главный индикатор будущего экономического роста (если индекс растет) или рецессии (если он падает), поскольку сырье, по которому рассчитывается индекс, обладает низким потенциалом для спекулятивных операций.

Источник: portnews.ru
Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 18 августа
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.