Почему экспортёрам на Руси жить хорошо
6 Ноября 2019 Блог
Зайцев Вячеслав
Sales logistics manager

Попробуем разобраться в чём плюсы выхода за пределы внутреннего рынка и почему многие компании считают эту цель приоритетной

1. НДС при экспорте равен нулю

Почти все операции по покупке или продаже товаров связанны с взиманием государством налога на добавочную стоимость или под другому НДС, который с 2019 года перевалил отметку в 20%. Но спасибо Налоговому Кодексу, благодаря которому при экспорте ставка НДС равна 0%. И для получения минимальной ставки НДС даже не обязательно продавать товар куда-то далеко в ЕС, Азию или далёкую Австралию, а, например, достаточно будет продать товар в соседние Казахстан или Беларусь.

2. Возврат НДС

Если вы решаете отправить товар за рубеж, то как было написано в предыдущем пункте НДС будет равен 0%. Но если НДС равен нулю, а в вашем грузе НДС уже был заложен в процессе производства или при покупке, то возникает переплаты НДС в бюджет. Если есть переплата, то значит её можно вернуть. И государство в этом помогает нашим экспортёрам.

3. Дешёвый транспорт

Так повелось, что в России импорт превалирует над экспортом, а это означает, что в Россию движется поток транспортных средств, которые обратно возвращаются частично загруженными, и чтобы заполнить свободное место они идут на достаточно приятное понижение цены, чем и пользуются наши экспортёры.

Если Вы думали, что это единственный положительный момент, связанный с транспортом, то вы ошибаетесь. В России введена специальная программа, которая позволяет за счёт средств государства компенсировать до 80% процентов расходов, связанных с затратами на транспортировку продукции. Не мало, правда?

4. Упрощённые процедуры таможенного оформления.

Те, кто хоть раз сталкивался с процедурой таможенного оформления экспорт, до этого имея опыт импортного оформления, понял на сколько отправлять продукцию за рубеж проще, так как как процедура максимально упрощена, и внимание со стороны нашей таможни минимальное.

5. Участие в выставках за счёт государства

Если вы хотите поучаствовать в выставках за рубежом для предоставления своей продукции потенциальным покупателям, но вам кажется что это мероприятие достаточно дорогостоящим – не переживайте, государство готово компенсировать ваши затраты на участие в выставка. То есть выставки – это хорошо, а когда они за счёт государства – это ещё лучше.

6. Низкие кредиты от банков

Если вы думаете, что а как конкурировать на иностранном рынке, если наши кредитные ставки на порядок выше тех, которые предоставляют зарубежные банки, то и здесь можете не беспокоится – государство готово компенсировать существенную часть разницы.

7. Последнее и не менее важное это конечно же развитие экономики РФ

Скажем спасибо нашим экспортёрам, так как благодаря им ускоряется темп роста ВВП, обеспечивается приток в страну иностранного капитала, укрепляются позиции национальной валюты, стимулируется производство товаров, работ и услуг.

Почему экспортёрам на Руси жить хорошо
3 Декабря 2019 Блог
«Сегодня мы знаем о логистике примерно столько, сколько современники Наполеона знали об Африке. Мы знаем, что она существует. Мы знаем, что она большая. И это все».
3 Декабря 2019 Блог

Ни для кого не секрет, что для многих предприятий иногда важно доставить груз до Нового года, что зачастую связано с производственной необходимостью либо в связи с потребностью завершить финансовый период.

3 Декабря 2019 Блог

Выбирая железнодорожный транспорт при импорте товаров из Китая как наиболее дешевый, нужно учитывать некоторые особенности перевозок по железным дорогам, чтобы получить свой товар в срок.