Грузовые компании предупредили о риске банкротств на рынке

6 июня 2022 Новости
Из-за западных санкций тарифы на грузовые автоперевозки падают, а цены на запчасти и расходные материалы растут, сообщили в транспортных компаниях. Это грозит отрасли убытками и проблемами с обновлением парка.

Индекс грузоперевозок FTL.РФ, отражающий изменение тарифов на автоперевозки по 100 популярным направлениям в России, снизился с начала марта к 1 июня на 13,2%, до 1141 пункта.

По словам представителей бизнеса, индекс FTL можно использовать как ориентир, т.к. данные не учитывают среднесрочные контракты. В них ставка фиксируется на несколько месяцев вперед.

Общее снижение ставок не оставляет шансов для развития бизнеса и ситуация грозит обернуться убытками и трудностями с обновлением автомобильного парка.

По данным Ассоциации международных автоперевозчиков, доставкой грузов в ЕС занимались 3,1 тыс. российских компаний с парком на 45 тыс. автопоездов. Большинство переключилось на рейсы по России, создав дополнительное предложение.
Грузовые компании предупредили о риске банкротств на рынке
15 июня 2022 Новости
До августа текущего года проезд по недавно открывшемуся трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» останется бесплатным. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов. Затем тарифы для грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности будут варьироваться от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.
11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

29 июня 2022 Новости
Продажа экспортной выручки, которая осталась на транзитных счетах после зачисления в период с 28 февраля по 9 июня, осуществляться не будет, сообщается на сайте Банка России.
22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.