Грузооборот российского транспорта за 8 месяцев 2022 года

4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.
По данным Росстата, объем перевозок автотранспортом за январь-август этого года составил 3,47 млрд тонн – на 0,5% больше, чем годом ранее.

Перевозки железнодорожным транспортом по итогам отчетного периода 2022 года составили 821,6 млн тонн – на 3,4% меньше показателя января-августа прошлого года.

Перевозки морским транспортом за 8 месяцев 2022 года достигли 17,3 млн тонн – на 16,7% больше, чем годом ранее. Перевозки внутренним водным транспортом составили 70,6 млн тонн, что на 2,2% больше показателя 8 месяцев 2021 года.

Объем перевозок воздушным транспортом составил 0,43 млн тонн. По сравнению с показателем 8 месяцев 2021 года перевозки воздушным транспортом сократились на 54%.

В августе в сравнении с показателем предыдущего месяца суммарный грузооборот российского транспорта вырос на 1,5%. Самый существенный рост в процентном отношении отмечается в перевозках воздушным транспортом – на 29,7%.
Грузооборот российского транспорта за 8 месяцев 2022 года
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".