ФТС сможет проверять правомерность географического указания товаров

21 ноября 2022 Новости
Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон, который позволяет включать географические указания товаров в таможенный реестр, что позволит сотрудникам ФТС России приостанавливать выпуск товаров, если есть подозрения о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности.

Географическое указание - это обозначение, которое указывает, что товар происходит с территории определенного географического объекта и обладает качеством, репутацией или иными характерными особенностями, обусловленными преимущественно местом его происхождения.

Согласно действующему законодательству, ФТС ведет единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, таможенные органы вправе принимать меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. При этом сейчас в перечень объектов интеллектуальной собственности и, соответственно, в реестр можно включать объекты с защищенным наименованием места происхождения товара, но нет опции включить географическое указание. Принятый Госдумой закон восполняет этот пробел.
ФТС сможет проверять правомерность географического указания товаров
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".