Электротранспорт наступает!

18 января 2022 Новости
Электрокарам могут выделить место на дороге. Соответствующий законопроект был разработан главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым. По его мнению, законодательство нуждается в совершенствовании для стимулирования развития рынка электро- и гибридного транспорта в России. Одной из мер стимулирования спроса на электромобили является доступ на полосы для маршрутных транспортных средств, то есть разрешение на движение и остановки на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств.

Напомним, что согласно Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в России до 2030 года к 2024 году в России планируется выпустить порядка 25 тыс. электромобилей и около 9 тыс. зарядных станций для них, а по данным аналитического агентства «Автостат», в начале 2021 года парк электромобилей в РФ насчитывал всего 10 836 единиц.

Параллельно с развитием непосредственно производства, также активно строят инфраструктуру.

Всего планируется установить 50 быстрых зарядных станций мощностью по 150 кВт на всем протяжении магистрали от Москвы до Сочи к 2024 г. Время зарядки электрокара – до получаса. Стоимость 1 кВт ч для водителей – 17 руб.

Пока деньги в стартап вкладывает только его основатель, бывший гендиректор АФК «Система» Андрей Дубовсков. В ближайшее время компания планирует привлечь институциональных инвесторов и не исключает выпуск облигаций и проведение IPO. Все новости в telegram
Электротранспорт наступает!
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.