Экспортные потоки Франции и России

13 августа 2021 Новости

Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.

Так экспорт во Францию за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года увеличился на 208,6% (вырос с 15,6 млн. долларов США до 48,1 млн. долларов США). Если сравнивать с данными 2019 года, то за три года экспорт во Францию увеличился в три раза.

При этом товары, которые закупала Франция в России, применяются в различных отраслях и направлениях. Так наибольшей популярностью пользуются следующие категории товаров: кондиционеры, медицинское оборудование (в частности рентгеновские аппараты), комплектующие (котроллеры и процессоры), а также газовые турбины.

По итогам 2020 года доля Российской Федерации в несырьевых неэнергетических поставках во Францию составила более 19%.

Экспортные потоки Франции и России
5 августа 2021 Новости
Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19.
21 июня 2021 Новости
Женева - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) опубликовала данные за апрель 2021 года, касающиеся мировых рынков грузовых авиаперевозок, которые показали, что их объем продолжает превосходить "доковидные" уровни (апрель 2019 года), с ростом спроса на 12%.
6 августа 2020 Новости
Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.