Экспортные потоки Франции и России

13 августа 2021 Новости

Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.

Так экспорт во Францию за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года увеличился на 208,6% (вырос с 15,6 млн. долларов США до 48,1 млн. долларов США). Если сравнивать с данными 2019 года, то за три года экспорт во Францию увеличился в три раза.

При этом товары, которые закупала Франция в России, применяются в различных отраслях и направлениях. Так наибольшей популярностью пользуются следующие категории товаров: кондиционеры, медицинское оборудование (в частности рентгеновские аппараты), комплектующие (котроллеры и процессоры), а также газовые турбины.

По итогам 2020 года доля Российской Федерации в несырьевых неэнергетических поставках во Францию составила более 19%.

Экспортные потоки Франции и России
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.
5 августа 2021 Новости
Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19.
21 июня 2021 Новости
Женева - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) опубликовала данные за апрель 2021 года, касающиеся мировых рынков грузовых авиаперевозок, которые показали, что их объем продолжает превосходить "доковидные" уровни (апрель 2019 года), с ростом спроса на 12%.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости