Экспортные потоки Франции и России

13 августа 2021 Новости

Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.

Так экспорт во Францию за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года увеличился на 208,6% (вырос с 15,6 млн. долларов США до 48,1 млн. долларов США). Если сравнивать с данными 2019 года, то за три года экспорт во Францию увеличился в три раза.

При этом товары, которые закупала Франция в России, применяются в различных отраслях и направлениях. Так наибольшей популярностью пользуются следующие категории товаров: кондиционеры, медицинское оборудование (в частности рентгеновские аппараты), комплектующие (котроллеры и процессоры), а также газовые турбины.

По итогам 2020 года доля Российской Федерации в несырьевых неэнергетических поставках во Францию составила более 19%.

Экспортные потоки Франции и России
29 декабря 2022 Новости
Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.