Экспортные потоки Франции и России

13 августа 2021 Новости

Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.

Так экспорт во Францию за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года увеличился на 208,6% (вырос с 15,6 млн. долларов США до 48,1 млн. долларов США). Если сравнивать с данными 2019 года, то за три года экспорт во Францию увеличился в три раза.

При этом товары, которые закупала Франция в России, применяются в различных отраслях и направлениях. Так наибольшей популярностью пользуются следующие категории товаров: кондиционеры, медицинское оборудование (в частности рентгеновские аппараты), комплектующие (котроллеры и процессоры), а также газовые турбины.

По итогам 2020 года доля Российской Федерации в несырьевых неэнергетических поставках во Францию составила более 19%.

Экспортные потоки Франции и России
27 декабря 2023 Новости
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планирует начать выполнение рейсов из трех городов России в Пекин с 28 декабря.
4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
1 ноября 2023 Новости
Ноябрь обещает стать периодом большой загруженности в авиаперевозках грузов. В этот период происходят многочисленные распродажи и акции, которые делают ноябрь особенно привлекательным для покупателей товаров.
12 апреля 2024 Новости
В копилочку кризисных ситуаций в Красном море прибыло. На поверхность всплыли сомалийские пираты, которые на пару с хуситами наводят шорох в вверенной им акватории.
11 апреля 2024 Новости
Наблюдается рекордный сбор на сдачу порожних контейнеров в Москве, прибывших из Китая. Сумма равняется 1500$ за дроп-офф 40-фут контейнера в Московском регионе.
11 апреля 2024 Новости
Министерство прорабатывает вопрос повышения ввозных таможенных пошлин на радиоэлектронную продукцию.