Экспортные потоки Франции и России

13 августа 2021 Новости

Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.

Так экспорт во Францию за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года увеличился на 208,6% (вырос с 15,6 млн. долларов США до 48,1 млн. долларов США). Если сравнивать с данными 2019 года, то за три года экспорт во Францию увеличился в три раза.

При этом товары, которые закупала Франция в России, применяются в различных отраслях и направлениях. Так наибольшей популярностью пользуются следующие категории товаров: кондиционеры, медицинское оборудование (в частности рентгеновские аппараты), комплектующие (котроллеры и процессоры), а также газовые турбины.

По итогам 2020 года доля Российской Федерации в несырьевых неэнергетических поставках во Францию составила более 19%.

Экспортные потоки Франции и России
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
6 апреля 2022 Новости
Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 миллиарда рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.