Доля рубля в расчетах России и Европы достигла рекордных 58,5%

11 июня 2024 Новости
Доля рубля в расчетах между Россией и Европой к марту достигла рекордного уровня в 58,5%, согласно данным Центробанка.

В марте 2023 года этот показатель составлял 47,7%. Таким образом, за год доля рубля увеличилась более чем на 10 процентных пунктов.

На валюты недружественных стран пришлось 28,5% расчетов, а на валюты дружественных государств — 13%.

В первом квартале 2024 года Россия экспортировала в Европу товаров на сумму 15,4 миллиарда долларов, что составляет около 15% от общего объема экспорта.
Доля рубля в расчетах России и Европы достигла рекордных 58,5%
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.