Для Российских торговых ледоколов отменили таможенный досмотр при пересечении границы.

5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.

Также освобождены от досмотров и иностранные корабли, которые: передвигаются между российскими портами, занимаются торговым мореплаванием на территории РФ.

Теперь свободно пересекать границу смогут российские ледоколы торгового мореплавания в Северном Ледовитом океане и входящих в него морях, отбывающие из портов Арктической зоны Рф. Условие - вернуться в российские порты, находящиеся в Арктике.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
8 июня 2020 Новости
Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.
13 февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

Быстрый, точный расчет Морских перевозок

9 июня 2021 Новости
Разъяснение Департамента авиации по поводу введения Украиной, а также другими государствами, ограничений по отношению к воздушным судам Республики Беларусь.
4 июня 2021 Новости
Мы растем и развиваемся каждый день!
В мае 2021 года компания NOVELCO вступила в самою мощную организацию независимых перевозчиков в мире WCA world!
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.