Динамика грузоперевозок через РЖД

27 августа 2021 Новости

За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году). Из этого объема на внутреннее сообщение пришлось 1,4 млн TEU ( по сравнению с показателями 2020 года возрос на 7,3%), на экспорт приходится 915,7 тыс. TEU (рост составил почти 9% по сравнению с показателями за этот же период в 2020 году).

Объем импорта в контейнерных перевозках составил 782,7 тыс. TEU (этот показатель имеет наибольший прирост – 16,5%). А Транзит вырос в 1.5 раза и составил 600 тыс. TEU.

Если рассматривать динамику перевозок в груженных контейнерах, то за январь-июль 2021 года перевезено 36,8 млн. тонн TEU (прирост составил 17,6%). При этом основную долю составили химикаты (439 тыс. TEU) и лестные грузы (347 тыс. TEU). На третьем и четвертом месте идут промышленные товары (265,4 тыс. TEU) и метизы (239,2 тыс. TEU) соответственно. В 2021 году перевезено машин, станков и двигателей в объеме 212,8 тыс. TEU, бумаги – 202,9 тыс. TEU, автомобилей и комплектующих к ним – 166,3 тыс. TEU. Наименьшую долю в перевозках груженных контейнеров занимают черные металлы.

Общая погрузка также имеет положительную динамику, по сравнению с показателями 2020 года. Однако, объемы погрузки еще не достигли уровня 2019 года

Динамика грузоперевозок через РЖД
15 сентября 2022 Новости
Перевозки экспортных грузов из России в Китай через территорию Казахстана с марта 2022 года увеличились почти на 54%. Об этом сообщил замглавы РЖД, Алексей Шило.
6 сентября 2022 Новости
Холдинг "Российские железные дороги" (РЖД) планирует продолжить развивать сотрудничество с Узбекистаном. Это следует из сообщения пресс-службы РЖД.
29 мая 2022 Новости
Грузовые тарифы РЖД с 1 июня будут проиндексированы на 11%. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По данным Федеральной антимонопольной службы, это дополнительная разовая мера.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
15 сентября 2022 Новости
12 сентября 2022 Новости
Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.