Динамика грузоперевозок через РЖД

27 августа 2021 Новости

За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году). Из этого объема на внутреннее сообщение пришлось 1,4 млн TEU ( по сравнению с показателями 2020 года возрос на 7,3%), на экспорт приходится 915,7 тыс. TEU (рост составил почти 9% по сравнению с показателями за этот же период в 2020 году).

Объем импорта в контейнерных перевозках составил 782,7 тыс. TEU (этот показатель имеет наибольший прирост – 16,5%). А Транзит вырос в 1.5 раза и составил 600 тыс. TEU.

Если рассматривать динамику перевозок в груженных контейнерах, то за январь-июль 2021 года перевезено 36,8 млн. тонн TEU (прирост составил 17,6%). При этом основную долю составили химикаты (439 тыс. TEU) и лестные грузы (347 тыс. TEU). На третьем и четвертом месте идут промышленные товары (265,4 тыс. TEU) и метизы (239,2 тыс. TEU) соответственно. В 2021 году перевезено машин, станков и двигателей в объеме 212,8 тыс. TEU, бумаги – 202,9 тыс. TEU, автомобилей и комплектующих к ним – 166,3 тыс. TEU. Наименьшую долю в перевозках груженных контейнеров занимают черные металлы.

Общая погрузка также имеет положительную динамику, по сравнению с показателями 2020 года. Однако, объемы погрузки еще не достигли уровня 2019 года

Динамика грузоперевозок через РЖД
6 марта 2024 Новости
Правительство Турции планирует увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 5 до 22%, а вес перевозок на автомобильном транспорте планируется снизить с 72 до 57%.
21 сентября 2023 Новости
20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован компанией RBS Logistics совместно с материнским АО «РЖД Логистика».
16 мая 2024 Новости
С окончанием майских праздников как в России, так и в Китае повышенный ажиотаж на авиафрахт спал, и спрос на него стабилизируется до нормальных показателей, а рынок авиаперевозок вступает в сравнительно низкий сезон.
16 мая 2024 Новости
ВТБ планирует в 2,5 раза увеличить штат сотрудников в своем филиале в Шанхае на фоне роста числа клиентов.
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.