Динамика грузоперевозок через РЖД

27 августа 2021 Новости

За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году). Из этого объема на внутреннее сообщение пришлось 1,4 млн TEU ( по сравнению с показателями 2020 года возрос на 7,3%), на экспорт приходится 915,7 тыс. TEU (рост составил почти 9% по сравнению с показателями за этот же период в 2020 году).

Объем импорта в контейнерных перевозках составил 782,7 тыс. TEU (этот показатель имеет наибольший прирост – 16,5%). А Транзит вырос в 1.5 раза и составил 600 тыс. TEU.

Если рассматривать динамику перевозок в груженных контейнерах, то за январь-июль 2021 года перевезено 36,8 млн. тонн TEU (прирост составил 17,6%). При этом основную долю составили химикаты (439 тыс. TEU) и лестные грузы (347 тыс. TEU). На третьем и четвертом месте идут промышленные товары (265,4 тыс. TEU) и метизы (239,2 тыс. TEU) соответственно. В 2021 году перевезено машин, станков и двигателей в объеме 212,8 тыс. TEU, бумаги – 202,9 тыс. TEU, автомобилей и комплектующих к ним – 166,3 тыс. TEU. Наименьшую долю в перевозках груженных контейнеров занимают черные металлы.

Общая погрузка также имеет положительную динамику, по сравнению с показателями 2020 года. Однако, объемы погрузки еще не достигли уровня 2019 года

Динамика грузоперевозок через РЖД
11 августа 2021 Новости
В настоящий момент продолжается строительство первого железнодорожного моста между Российской Федерацией и Китаем. Данный мост будет является важной вехой в торговых отношениях между странами. Планируется осуществлять доставку в Китай железной руды, продукции лесной промышленности, а также угля и минеральных удобрений.
7 июля 2021 Новости
Строительство второго байкальского тоннеля завершено, сейчас проводятся пуско-наладочные работы по запуску инженерных систем. Данный тоннель построен в рамках целевой программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в целях развития пропускных и провозных способностей». Основной целью строительства и запуска второго тоннеля на Байкале является увеличение пропускной способности транспортной артерии на данном участке в 33 пары поездов в сутки (32 млн тонн грузов в год).
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.