">

16 апреля 2021 Новости
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department

Инкотермс, он же Incoterms – это сокращение, которое расшифровывается как International Commercial Terms или Международные коммерческие условия.

Инкотермс – это тот термин, который обязательно используется при оформлении международных Договоров, для отправки импортных или экспортных поставок между странами.

Основное предназначение данного термина-это определение зоны ответственности за груз между продавцом и покупателем. Именно этот вопрос волнует стороны, заключившие Международный Договор на поставку товара. Каждая из сторон заинтересована в скорейшей передаче ответственности.

Основные термины Инкотермс, используемые на практике при заключении Договора на покупку товара из за рубежа:

-FOB (Free On Board),

-EXW (Ex Works)

-FCA (Free Carrier)

Так как мало кто сможет, прочитав описание данных терминов, с первого раза понять в чем отличия, большинство при заключении первого Договора, сталкиваются с некоторыми сложностями. Им просто-напросто не понятна разница между терминами. А если неправильно согласовать с продавцом условия поставки товара, можно приобрести себе немало проблем.

На этом часто играют матерые зарубежные продавцы.

Лучше, перед подписанием внешнеторгового договора, вспомнить про условия Инкотермс, которые являются обязательным атрибутом договора и могут сильно повлиять на стоимость товара. С продавцом нужно договориться по условиям поставки, иначе продавец настоит на своих условиях. Чтобы в дальнейшем не возникли споры, все отличия условий должны быть понятны.

Проанализируйте условия поставки, которые в большинстве случаев используются экспортерами в конкретной стране. К примеру, страны Восточной Европы более лояльны к экспорту, чем, например, Германия. А вот, США – это единственная страна, которая применяет таможенные гарантии. Великобритания предоставляет своим импортёрам отсрочку по уплате таможенных пошлин, а в экспорт из Индии входит подоходный налог.

Точнее указывайте условия Инкотермс и город после аббревиатуры, так как провинции, области, коммуны могут только сделать все более запутанным.

Когда разберетесь с терминологией, не стесняйтесь настаивать на своих условиях поставки в Договоре, так как, в дальнейшем это может сэкономить вас силы и средства при оплате дополнительных расходов.

Что такое Инкотермс?
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.