Больше половины грузовиков перецепляют на границе Псковской области за день

25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.

Напомним, что в 2022 году в связи с санкциями в отношении российских международных автомобильных перевозчиков со стороны Европейских государств Россия установила запрет на осуществление международных перевозок по своим территориям автомобилями, которые зарегистрированы в недружественных странах.

Ежедневно под действие постановления в среднем попадает порядка 35-40 автомобилей. с 10 января в силу также вступили внесенные в постановление изменения. Увеличился список товаров, которые запрещено перемещать иностранным перевозчикам по российским территориям.

Исходя из этого специалисты прогнозируют увеличение количества автотранспорта, попаlающего под "закон о перецепке" до 90 единиц в сутки.
Больше половины грузовиков перецепляют на границе Псковской области за день
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
6 декабря 2022 Новости
На сегодняшний день на российско-казахстанском участке государственной границы функционирует 50 пунктов пропуска (30 автомобильных, 19 железнодорожных и 1 речной). В настоящее время предусмотрена модернизация 30 автомобильных пунктов пропуска через государственную границу.
26 января 2023 Новости
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.
20 января 2023 Новости
Во время праздников китайские поставщики естественно не смогут отгружать поставки, а тракинговые компании забирать новые грузы. Экспедиторы и агенты так же будут на выходных и возможность получить актуальные тарифы будет только после окончания праздников.