Авария в Суэцком канале

24 марта 2021 Новости

Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель.

Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.

Также пока не представляется возможным частично разгрузить огромный корабль для снижения его давления на грунт. В нему просто нет возможности подобраться. Наземная строительная техника в местах посадки корпуса корабля начала вынимать грунт, чтобы освободить судно.

Судно Evergreen под Панамским флагом направлялось из Китая в порт Роттердам. В это время все остальные суда вынуждены встать на якорь, ожидая, когда навигация восстановится. Морская пробка уже растянулась на несколько десятков километров. Предполагаемые сроки задержки грузов возможны в интервале от 24 до 36 часов, сообщают эксперты отрасли.
Авария в Суэцком канале
8 октября 2021 Новости
Самый большой контейнеровоз совершил заход в порт Великобритании. Ever Ace одно из двенадцати судов, вместимость которых составляет 24000 TEU каждого. Данный вид контейнеровозов построен для компании Evergreen. Судно зашло в порт Филикстоу, так как причалы данного порта имеют достаточную глубину, чтобы принять у себя такой большой корабль.
30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.