Авария в Суэцком канале

24 марта 2021 Новости

Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель.

Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.

Также пока не представляется возможным частично разгрузить огромный корабль для снижения его давления на грунт. В нему просто нет возможности подобраться. Наземная строительная техника в местах посадки корпуса корабля начала вынимать грунт, чтобы освободить судно.

Судно Evergreen под Панамским флагом направлялось из Китая в порт Роттердам. В это время все остальные суда вынуждены встать на якорь, ожидая, когда навигация восстановится. Морская пробка уже растянулась на несколько десятков километров. Предполагаемые сроки задержки грузов возможны в интервале от 24 до 36 часов, сообщают эксперты отрасли.
Авария в Суэцком канале
30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
8 июня 2020 Новости
Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан