Авария в Суэцком канале

24 марта 2021 Новости

Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель.

Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.

Также пока не представляется возможным частично разгрузить огромный корабль для снижения его давления на грунт. В нему просто нет возможности подобраться. Наземная строительная техника в местах посадки корпуса корабля начала вынимать грунт, чтобы освободить судно.

Судно Evergreen под Панамским флагом направлялось из Китая в порт Роттердам. В это время все остальные суда вынуждены встать на якорь, ожидая, когда навигация восстановится. Морская пробка уже растянулась на несколько десятков километров. Предполагаемые сроки задержки грузов возможны в интервале от 24 до 36 часов, сообщают эксперты отрасли.
Авария в Суэцком канале
26 сентября 2022 Новости
Соответствующее распоряжение от 23 сентября 2022 года №2745-р об этом подписал премьер-министра Михаил Мишустин. Средства пойдут на закладку и начальный этап создания трёх круизных судов проекта "Карелия", каждое из которых сможет вместить до 200 пассажиров, и четырёх сухогрузов-контейнеровозов.
19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
12 сентября 2022 Новости
Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.