Авария в Суэцком канале
24 марта 2021 Новости

Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель.

Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.

Также пока не представляется возможным частично разгрузить огромный корабль для снижения его давления на грунт. В нему просто нет возможности подобраться. Наземная строительная техника в местах посадки корпуса корабля начала вынимать грунт, чтобы освободить судно.

Судно Evergreen под Панамским флагом направлялось из Китая в порт Роттердам. В это время все остальные суда вынуждены встать на якорь, ожидая, когда навигация восстановится. Морская пробка уже растянулась на несколько десятков километров. Предполагаемые сроки задержки грузов возможны в интервале от 24 до 36 часов, сообщают эксперты отрасли.
Авария в Суэцком канале
8 июня 2020 Новости
Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.
13 февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
16 апреля 2021 Новости

Инкотермс, он же Incoterms – это сокращение, которое расшифровывается как International Commercial Terms или Международные коммерческие условия.