Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #68

20 июня 2024 Новости

Про Авиа:

Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии. Основные международные рейсы, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расположены по направлению к дальнемагистральным направлениям.

Про Море:

Подводятся итоги работы портов Дальнего Востока по итогам первого полугодия 2024 года. Уже сейчас можно сказать, что объем грузооборота в портах снизился примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины – переход многих импортеров на другие виды транспорта в связи с уходом морских линий и сократившегося расписания, а так же конфликт в Красном море. Все это привело к резкому росту ставок на перевозки в порты ДВ. Так же, ситуацию усугубляет слабая оборачиваемость контейнеров, которая так же влечет за собой удорожание.

Про ЖД:

Запускаются первые контейнерные поезда на новых путях в Хабаровском крае. Пути построены в рамках модернизации Восточного полигона. Работы велись по новейшим технологиям. Созданы все условия для сохранения природы региона, его ландшафта и природных экосистем.

Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #68
12 июля 2024 Новости
Экспортные ограничения из Китая коснулись ряда продукции, которая, по их мнению, может подходить под товары двойного назначения. Это стало большой проблемой для импортеров, которые везут генеральные грузы.
11 июля 2024 Новости
К 2030 году планируется завершить модернизацию всех 87 приоритетных пунктов пропуска.
11 июля 2024 Новости
РФ и Индия готовы работать над запуском морского коридора "Владивосток – Ченнаи" и международного транспортного коридора "Север – Юг".