Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #67

13 июня 2024 Новости

Про Главное:

"Московская биржа" с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро в связи с попаданием под санкции США, говорится в сообщении биржи. Теперь для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать банковскую отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов.

Про Авиа:

LOONG AIR планирует запустить рейсы из Китая в Узбекистан.

Loong Air (GJ) в июне откроет новый маршрут из Сианя (XIY) в Самарканд (SKD). На встрече по вопросам обновления аэропортов Узбекистана (TAS) с представителями Loong Air обсуждалось увеличение и расширение грузоперевозок между странами.

Loong Air — китайская авиакомпания со штаб-квартирой Ханчжоу (HGH).

Компания Air China Cargo (CA) ввела в эксплуатацию свой первый переоборудованный грузовой самолет Airbus A330P2F. Первый рейс вылетел из Чэнду (CTU) в Париж (CDG) и обратно. В ближайшие недели самолет будет эксплуатироваться на этом маршруте для грузовых перевозок.

Про Море:

В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов. Так же, пока нет точного понимания, планируется ли развития порта для федеральных нужд и туда так же будут прибывать импортно-экспортные грузы или же порт будет использоваться больше как для нужд региона.

Про ЖД:

Цены на импортные поставки на текущей неделе зафиксированы с прошлой. Впервые за долгое время мы не наблюдаем повышения. А вот стоимости отправок на экспорт у некоторых агентов рекордно минимальные! Связывают такую политику с необходимостью отправить контейнера обратно в Китай, где до сих пор наблюдается дефицит.

Про Таможню:

Постановлением Правительства РФ от 01.06.2024 № 753 утверждены Правила обмена электронными договорами перевозки груза, электронными транспортными накладными, электронными дорожными ведомостями, электронными квитанциями о приеме груза для перевозки, сведениями, содержащимися в них, между перевозчиком и отправителем и направления таких документов и сведений, содержащихся в них, в государственную информационную систему электронных перевозочных документов.

Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #67
12 июля 2024 Новости
Экспортные ограничения из Китая коснулись ряда продукции, которая, по их мнению, может подходить под товары двойного назначения. Это стало большой проблемой для импортеров, которые везут генеральные грузы.
11 июля 2024 Новости
К 2030 году планируется завершить модернизацию всех 87 приоритетных пунктов пропуска.
11 июля 2024 Новости
РФ и Индия готовы работать над запуском морского коридора "Владивосток – Ченнаи" и международного транспортного коридора "Север – Юг".