Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #66

6 июня 2024 Новости

Про Авиа:

RED WINGS ОТКРЫЛА РЕЙСЫ МЕЖДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ И ГРУЗИЕЙ

С 13 июня по 26 октября авиакомпания Red Wings (WZ) открывает прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом (LED) и Батуми (BUS). Полеты будут выполняться по четвергам и субботам на узкофюзеляжных SSJ-100.

В ИНДИИ ИЗ-ЗА ЦИКЛОНА ОТМЕНЕНО ИЛИ ПЕРЕНЕСЕНО 394 АВИАРЕЙСА

Циклон «Ремал» обрушился 26 мая и вызвал перебои в работе транспорта в индийском штате Западная Бенгалия. За последние сутки отменено или перенесено 394 авиарейса.

Про Море:

Ситуация в морских перевозках становится все хуже и хуже с каждым днем. Как и раньше, все хотят уехать как можно скорее. Однако оборачиваемость контейнеров так и не восстановилась, поэтому сейчас происходит соотношение наличия оборудования и свободных мест.  Импортеры «хватают» ближайшие возможные даты выхода, уже, порой, не смотря на высокие цены, которые продолжают с каждой неделей все больше и больше расти. Агенты советуют планировать отправки заранее, чтобы получить свой товар в необходимое клиенту время.

Так же, многие российские игроки логистического рынка в связи с текущими условиями уже принимают решения об уходе.

Про ЖД:

Не намного лучше обстоит ситуация и в сфере прямого жд. Спрос так же огромен, и так же нет контейнеров на импорт в Китае. Ближайшие возможные даты выхода FCL контейнеров только ближе в концу июня, а ставки продолжают расти с каждым днем. Многие китайские агенты, в связи с этим, дают валидность ставок буквально на 1-2 дня, хотя раньше уровень ставки держался неделями, а иногда и месяцами. Все агенты советуют принимать решение о букинге как можно скорее.

Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД #66
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.