Актуальная логистика. Авиа, ЖД, море и китайский новый год

13 декабря 2022 Новости
Итоги прошедшей недели!

Про Китайский Новый Год
В 2023 г китайский новый год будет проходить с 21.01.2023 по 27.01.2023. Отправители прекращают работу примерно за неделю до начала праздников

Про COVID-19:
Карантин в городе Цзынань, локально в Циндао и в Чунцине. В провинции Хэбэй карантин. Возможны перебои в доставке груза по/из провинции. Также локально наблюдается карантин и в Тянцзыне

Про рейды:
Средний срок простоя судов на рейде в портах ДВ уменьшился и на данный момент достигает до 7-15 суток. Сроки отгрузки на ЖД во всех портах продолжают расти

Про ЖД:
Сроки отгрузки на ЖД в порту Восточный незначительно увеличились, т.е. порт начал загружаться

Лучше отправлять грузы в порт Восточный, однако при отправке на Екатеринбург и Новосибирск лучше также рассмотреть порт ВМТП. Станция Электроугли загружается, есть вероятность, что под конец года станция сильно загрузится. Трудности в Ховрино. Из-за загруженности станция не справляется с объемом прибывающих контейнеров

На остальных московских станциях сроки расформирования поезда составляют 2-4 дня, проблем не наблюдается. По прямому ЖД на данный момент принимаются в основном букинги на выходы только в январе

Про Авиа:
По направлению Стамбул-Москва авиакомпании Аэрофлот и RedWings, являющиеся единственными у кого стоят широкофюзеляжные борта на прямой вылет в Москву, испытывают проблемы с доступными емкостями. Бронь для новых грузов дается авиалиниями на конец года, либо на январь 2023

Другие авиалинии, совершающие рейсы Стамбул-Москва, имеющие узкофюзеляжные борта, могут принимать к перевозке грузы небольшого размера

Про Китай:
По отправкам из Китая ситуация стабильная, в связи с большим количеством рейсов. Однако емкость всё же быстро раскупается, авиалинии постоянно корректируют тарифы в связи с высоким спросом, места доступны на даты в среднем через неделю после заявки на бронь, что сравнительно неплохо для высокого сезона

Альтернативный маршрут для грузов из Китая загружен до конца года полностью, новые брони не принимаются
Актуальная логистика. Авиа, ЖД, море и китайский новый год
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.