Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport

26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST.

До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.

Первый коммерческий полет на Beluga ST был выполнен в конце 2021 года для доставки вертолета с завода Airbus Helicopters в Мариньяне (Франция) в Кобе (Япония). На пути самолет несколько раз приземлялся для дозаправки, в т.ч. в Новосибирске.

Airbus решил сделать большую ставку на рынок грузовых авиаперевозок, которые стали единственным светлым пятном в период пандемии. Проблемы в портах вызвали задержки доставки, что привело к стремительному росту цен и спроса на более быструю доставку по воздуху.

Поэтому группа компаний "Волга-Днепр" Алексея Исайкина и другие грузовые перевозчики чувствовали себя в 2020-2021 годах очень уверенно, а пассажирские авиакомпании переориентировались на грузоперевозки. Теперь у них появился серьезный конкурент.

Airbus заявляет, что новый план позволит ему воспользоваться оставшимися 20 годами жизни самолетов Beluga ST и перевозить вертолеты и двигатели в полностью собранном виде.
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport
20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
6 апреля 2022 Новости
Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 миллиарда рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».
22 марта 2022 Новости
Российские авиакомпании всерьез обеспокоены рисками изъятия самолетов. Вслед за запретом обслуживания самолетов Boeing, аналогичного шага опасаются в отношении европейских Airbus. Полеты в разрешенные страны продолжат выполнять отечественные SSJ, но высока вероятность их ареста у тех авиакомпаний, которые решили не возвращать самолеты иностранным собственникам.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

20 мая 2022 Новости
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.