80% Российских перевозчиков испытывают финансовые трудности и временные издержки.

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.

По данным опроса, проведенного с целью узнать, насколько сильно ограничения для грузовиков в столичном регионе повлияли на работу российских перевозчиков:

• 42,5% опрошенных отмечают, что столкнулись с серьёзными трудностями при оформлении пропусков.
• 39% пришлось уйти на альтернативные маршруты, что привело к большим временным и финансовым издержкам.
• 10% отметили, что на их работу ограничения не повлияли.
• 4,5% перевозчиков занимаются перевозками в Москве и Подмосковье и оформляют пропуски без каких-либо трудностей.
• Еще 3,5% опрошенных удалось уйти на альтернативные маршруты, не понеся при этом ощутимых издержек.
28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.