80% Российских перевозчиков испытывают финансовые трудности и временные издержки.

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.

По данным опроса, проведенного с целью узнать, насколько сильно ограничения для грузовиков в столичном регионе повлияли на работу российских перевозчиков:

• 42,5% опрошенных отмечают, что столкнулись с серьёзными трудностями при оформлении пропусков.
• 39% пришлось уйти на альтернативные маршруты, что привело к большим временным и финансовым издержкам.
• 10% отметили, что на их работу ограничения не повлияли.
• 4,5% перевозчиков занимаются перевозками в Москве и Подмосковье и оформляют пропуски без каких-либо трудностей.
• Еще 3,5% опрошенных удалось уйти на альтернативные маршруты, не понеся при этом ощутимых издержек.
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.