3 миллиарда рублей на поддержку грузовых авиаперевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

С помощью господдержки авиакомпании смогут продолжить выполнять свою основную деятельность, осуществлять техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, их страхование, аренду и лизинг.

Размер субсидии конкретной авиакомпании будет определяться исходя из объёма грузоперевозок. Программа будет действовать в отношении грузовых полётов, совершённых начиная с апреля и по октябрь включительно.
3 миллиарда рублей на поддержку грузовых авиаперевозок
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
6 апреля 2022 Новости
Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 миллиарда рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».
22 марта 2022 Новости
Российские авиакомпании всерьез обеспокоены рисками изъятия самолетов. Вслед за запретом обслуживания самолетов Boeing, аналогичного шага опасаются в отношении европейских Airbus. Полеты в разрешенные страны продолжат выполнять отечественные SSJ, но высока вероятность их ареста у тех авиакомпаний, которые решили не возвращать самолеты иностранным собственникам.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

29 июня 2022 Новости
Продажа экспортной выручки, которая осталась на транзитных счетах после зачисления в период с 28 февраля по 9 июня, осуществляться не будет, сообщается на сайте Банка России.
22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.