14 апреля 2021 Статьи

В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.

Общие сведения

Чтобы подобрать оптимальный контейнер, который обеспечит не только надежную фиксацию, но и сохранность отправления, оператор-логист обязан учесть все требования, которые предъявляются к перевозке конкретного вида груза, а также четко определить его габариты, массу и допустимые средства упаковки. В случае соблюдения всех правил продукт будет полностью сохранен, и заказчик, и компания-перевозчик не понесут никаких убытков.

Данный вид емкостей выполняется, в основном, из высококачественного гофрированного металла, что позволяет значительно увеличить их устойчивость к повреждениям и надежность. 60% данной тары производится в Китае. Вся основная информация о контейнере располагается на видном месте снаружи, с любой стороны. Эта информация регламентируется международным стандартом ISO 6346:1995.

Типы контейнеров для перевозки грузов

Существует несколько критериев, по которым эти емкости классифицируются. Разделение часто не зависит от предпочитаемого способа перевозки. Одним из самых основных, пожалуй, является длина. Многотонные грузы принято размещать во вместилище длиной 20 футов (6 метров) или 40 футов (около 12 м).

Учитывая конструкционные особенности, контейнеры можно разделить на:

• закрытые и открытые;
  • герметичные и негерметичные;
  • выполненные из полимерных материалов с металлическим каркасом;
  • полностью из металла.

Насыпные грузы, которые не слеживаются (цемент, зерно, гранулы, удобрения, химикаты), требуют транспортировочных модулей специального назначения, поскольку их конструкция помогает не только удобно погрузить и разгрузить товар, но и обеспечивает сохранность вещества внутри, защищая его от высыпания, воздействия влаги и осадков.

Классификация по виду транспортировки

Типы контейнеров для морских перевозок включают в себя множество емкостей с различными особенностями. Крупногабаритные модули с высокой грузоподъемностью принято разделять на:

• контейнеры-рефрижераторы с прекрасной изоляцией корпуса, благодаря которой можно поддерживать не только температуру внутри емкости от +25C до -25C, но и определенный микроклимат;
  • универсальные (длиной 10 футов) с распашной дверью, которые выдерживают от 3 до 5 тонн и имеют жесткие стены, углы и крышу;
  • вентилируемые (с натуральной и принудительной вентиляцией);
  • танки (для перевоза сжиженных газов и жидкостей, опасных веществ и пищевых соков/вод);
  • платформы с угловыми фитингами для транспортировки разногабаритной техники, строительных материалов, металлов, дерева и иных негабаритных грузов.

Типы контейнеров для ж/д перевозок не сильно отличаются от вышеперечисленных, поскольку обычно их можно использовать с практически любым транспортом. Тем не менее, железнодорожные компании имеют широкий выбор универсальных контейнеров различной массы, которые подразделяются на крупнотоннажные (10-30 тонн и выше), унифицированные среднего тоннажа (от 3 до 5 т) и неунифицированные малотоннажные (до 3 т).

Первый тип контейнеров широко применяется как для перевозок внутри страны, так и в международных трансферах, и имеет цельнометаллическую оболочку прямоугольной формы.

Чтобы перевезти крупнотоннажный экземпляр, необходимо прибегнуть к использованию специальной платформы с длинной базой, оснащенный стопорными устройствами в полу (система угловых фитингов). Стоит отметить, что при использовании других видов емкостей обычно прибегают к полувагонам и платформам, которые были переделаны из универсальных.

Чтобы погрузить или выгрузить содержимое модулей, находящихся на подвижном составе, необходимо прибегнуть к помощи козловые краны, а иногда – электропогрузчики. Если объемы перевозимого груза достаточно высокие, то необходимы другие виды мостовых кранов.

При выборе контейнера обращайте внимание на массу брутто и собственный вес, объем внутри и площадь пола, измерения и другие важные параметры.

20 апреля 2021 Статьи
Как сообщает Blue Alpha Capital (аналитика безнес результатов), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.в), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.
9 марта 2021 Статьи
При транспортировке ответственных и товарных грузов компания-перевозчик должен быть лицензирован специализированным органом власти. Лицензия на морские перевозки обязательна для получения фирмами, которые задействованы в сфере перемещения людей, буксировками на море, загрузочно-выгрузочными услугами в портах, сюрвейерскими услугами для судов. Получить документ могут как юридические лица, так и ИП.
16 декабря 2020 Статьи
В одной из статей мы разбирали кто такой сюрвейер, какими навыками он должен обладать и какие функции выполнять. Одним из требований было знание и правильное применение тальманского счёта. Что такое тальманский счёт, зачем он нужен и как применяется в логистике - попробуем разобраться, совместно с экспертом компании НОВЕЛКО.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

29 апреля 2021 Статьи
В современных условиях рынка прямые отношения «продажа-покупка» уже давно потеряли свою актуальность, и им на смену пришли цепи поставок. Они отличаются наличием промежуточных звеньев между производителем и конечным потребителем, выполняющих определенные функции. Логистическая компания является одним из самых важных участников этой схемы. Именно она отвечает за перевозку продукции в разные точки, города и страны, обеспечивая покупателю возможность купить необходимые товары, а заказчику – продать.
26 апреля 2021 Статьи
Для того, чтобы грамотно организовать перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза необходимо «собрать» всю необходимую информацию о грузе и маршруте, согласовать и получить все необходимые документы.
20 апреля 2021 Статьи
При отправке товаров за границу, многие поставщики задаются вопросами, связанными с прохождением их продукцией таможней. Для большинства из них это наиболее сложная и нервная часть жизненного цикла товара, поскольку нередко случаются всевозможные накладки и задержки именно на пунктах проверки грузов.