14 апреля 2021 Статьи

В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.

Общие сведения

Чтобы подобрать оптимальный контейнер, который обеспечит не только надежную фиксацию, но и сохранность отправления, оператор-логист обязан учесть все требования, которые предъявляются к перевозке конкретного вида груза, а также четко определить его габариты, массу и допустимые средства упаковки. В случае соблюдения всех правил продукт будет полностью сохранен, и заказчик, и компания-перевозчик не понесут никаких убытков.

Данный вид емкостей выполняется, в основном, из высококачественного гофрированного металла, что позволяет значительно увеличить их устойчивость к повреждениям и надежность. 60% данной тары производится в Китае. Вся основная информация о контейнере располагается на видном месте снаружи, с любой стороны. Эта информация регламентируется международным стандартом ISO 6346:1995.

Типы контейнеров для перевозки грузов

Существует несколько критериев, по которым эти емкости классифицируются. Разделение часто не зависит от предпочитаемого способа перевозки. Одним из самых основных, пожалуй, является длина. Многотонные грузы принято размещать во вместилище длиной 20 футов (6 метров) или 40 футов (около 12 м).

Учитывая конструкционные особенности, контейнеры можно разделить на:

• закрытые и открытые;
  • герметичные и негерметичные;
  • выполненные из полимерных материалов с металлическим каркасом;
  • полностью из металла.

Насыпные грузы, которые не слеживаются (цемент, зерно, гранулы, удобрения, химикаты), требуют транспортировочных модулей специального назначения, поскольку их конструкция помогает не только удобно погрузить и разгрузить товар, но и обеспечивает сохранность вещества внутри, защищая его от высыпания, воздействия влаги и осадков.

Классификация по виду транспортировки

Типы контейнеров для морских перевозок включают в себя множество емкостей с различными особенностями. Крупногабаритные модули с высокой грузоподъемностью принято разделять на:

• контейнеры-рефрижераторы с прекрасной изоляцией корпуса, благодаря которой можно поддерживать не только температуру внутри емкости от +25C до -25C, но и определенный микроклимат;
  • универсальные (длиной 10 футов) с распашной дверью, которые выдерживают от 3 до 5 тонн и имеют жесткие стены, углы и крышу;
  • вентилируемые (с натуральной и принудительной вентиляцией);
  • танки (для перевоза сжиженных газов и жидкостей, опасных веществ и пищевых соков/вод);
  • платформы с угловыми фитингами для транспортировки разногабаритной техники, строительных материалов, металлов, дерева и иных негабаритных грузов.

Типы контейнеров для ж/д перевозок не сильно отличаются от вышеперечисленных, поскольку обычно их можно использовать с практически любым транспортом. Тем не менее, железнодорожные компании имеют широкий выбор универсальных контейнеров различной массы, которые подразделяются на крупнотоннажные (10-30 тонн и выше), унифицированные среднего тоннажа (от 3 до 5 т) и неунифицированные малотоннажные (до 3 т).

Первый тип контейнеров широко применяется как для перевозок внутри страны, так и в международных трансферах, и имеет цельнометаллическую оболочку прямоугольной формы.

Чтобы перевезти крупнотоннажный экземпляр, необходимо прибегнуть к использованию специальной платформы с длинной базой, оснащенный стопорными устройствами в полу (система угловых фитингов). Стоит отметить, что при использовании других видов емкостей обычно прибегают к полувагонам и платформам, которые были переделаны из универсальных.

Чтобы погрузить или выгрузить содержимое модулей, находящихся на подвижном составе, необходимо прибегнуть к помощи козловые краны, а иногда – электропогрузчики. Если объемы перевозимого груза достаточно высокие, то необходимы другие виды мостовых кранов.

При выборе контейнера обращайте внимание на массу брутто и собственный вес, объем внутри и площадь пола, измерения и другие важные параметры.

2 июля 2021 Статьи
Морские суда считаются одними из самых универсальных и эффективных типов транспортных средств на территориях с богатой акваторией. Они используются для трансфера большого объема грузов на внушительные расстояния, причем, разнообразие продукции, перемещаемой по воде, не ограничено (от продовольственных товаров до строительных материалов и ядовитых веществ). За последнее время случились серьезные изменения в судоходстве и международных нормах перевозок, касающиеся тары и характеристик грузов, которые влияют на количество мест внутри судна. Однако это далеко не все проблемы морских перевозок.
18 июня 2021 Статьи
Сегодня мир накрыла шеринг (от англ. to share - делиться, обмениваться) эпидемия – получили широкое распространение услуги, основанные на так называемом «совместном использовании».
15 июня 2021 Статьи
Индекс SCFI (Shanghai Containerized Freight Index, Шанхайский индекс контейнерных перевозок) был запущен китайским правительством в 2005 году и сегодня он является одним из самых цитируемых показателей, когда хотят оценить состояние мировой торговли.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 октября 2021 Статьи
Бесперебойный процесс производства обычно осуществляется за счет организации резервов сырья, материалов для производства и готовой продукции, что особенно актуально в случае резкого поднятия спроса. Однако данными стратегическими запасами необходимо грамотно управлять во избежание ошибок, просрочек и других убыточных неприятностей. Ускорить товарооборот и повысить рентабельность компании поможет точный просчет необходимого количества сырья и сведение его к минимуму.
18 октября 2021 Статьи
Правительство России озаботилось проблемой контрафактной продукции и приняло решение о введении обязательной маркировки любой продукции, поступающей к потребителю на российский рынок, к 2024 году. Новая система получила название «Честный ЗНАК». На данный момент обязали маркировать меховые изделия, табак, медицинские препараты и технику, однако в скором времени знаки будут введены для одежды, обуви, духов и других товаров.
15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.