Российский e-commerce живее всех живых!
22 октября 2020 Статьи

Не успели предприниматели вздохнуть после весенних  ограничений, как власти объявляют о второй волне пандемии. И хотя сегодня речь не идёт о столь жёстких мерах, но накопленный опыт и созданная инфраструктура для онлайн торговли опять становятся актуальными.

За период с апреля по июнь розничная интернет торговля непродовольственными товарами показала рекордные 60% роста, при этом, по мнению экспертов, места на рынке ещё хватит всем. Доля продаж через интернет в России составляет всего 6% от общего количества реализуемых товаров, в то время как в Китае эта цифра равно 28%, а в США 15%, так что до уровня Америки ещё можно расти в 2,5 раза.

Аналогичная тенденция и у компаний предоставляющих услуги доставки. Если на первом этапе они испытывали дефицит в кадрах и инфраструктуре, то к маю, лидеры рынка выросли почти на 100%.

С какими стартовыми показателями входят российские компании во вторую волну COVID-19?

1. Самостоятельную интернет торговлю начали развивать 100% компаний ранее не планировавших уходить в онлайн.
  2. «Почта России» в текущем году запланировала установку более 2 000 постаматов в магазинах «Дикси», 2 500 – в отделениях «Сбербанка» и еще порядка 5 000 – в 800 городах России.
  3. Ведущие игроки рынка интернет торговли заявили о намерении расширить сеть постаматов, так Ozon планировал двести число точек самообслуживания до 8 000 постаматов,  PickPoint – до боле 5 000, а «Халва» – до более 1 200. Таким образом, максимально приближая купленный товар к потребителю.
  4. Значительный рост показали сервисы доставки. Например, сервис экспресс-доставки продуктов на дом «Самокат» по сравнению с прошлым годом увеличил число dark store в Москве и Санкт-Петербурге в 50 раз: с четырех до двухсот. Благодаря этому оператор смог справиться с ростом числа обрабатываемых заказов, и сегодня способен обработать более   1 млн заявок в месяц, сохранив 15-минутные сроки доставки.

По оценкам экспертов, тенденции роста сохранятся. Нелогично терять отвоеванные позиции. И хотя определённая доля покупателей за летние месяцы вернулась в офлайн, ритейлеры не намерены менять тактику до окончания пандемии. Если магазин, условно, научился обслуживать 5 000 заказов в сутки вместо прежней 1000, то обидно обратно сворачивать инфраструктуру до прежнего уровня. Правильнее будет замотивировать клиентов так, чтобы сохранить хотя бы 3 000 онлайн-заказов.

Российский e-commerce доказал жизнеспособность и право на достойное место под солнцем. А главное, что каждое решение приводит к всё большему удовлетворению ожиданий потребителей, значит услуга будет оставаться востребованной.

Российский e-commerce живее всех живых!
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.
9 апреля 2021 Статьи
Что за «зверь»?
Это исследование, назначаемое таможенным органом с целью установления соответствия перевозимых товаров, транспортных, перевозочных и других товаросопроводительных документов и средств их идентификации нормативам и стандартам, применяемым на территории РФ.
2 апреля 2021 Статьи
При обращении в логистическую компанию клиент всегда хочет получить услуги высшего качества за максимально короткий период времени. На решение этой задачи направлено сопровождение негабаритных грузов, которое делает весь путь объекта гладким, а доставку – своевременной