Разработка возможностей привлечения инвестиций на Курилы

18 августа 2021 Новости

Во время своей поездки на остров Итуруп премьер-министр России Михаил Мишустин предложил создать на Курильских островах свободную экономическую зону. Данное предложение направлено прежде всего на привлечение инвестиций на Курилы.

Предполагается освободить бизнес от уплаты налогов (на прибыль, НДС, имущественный налог, налог на землю и на транспортные средства). Премьер –министр обещал обсудить данный вопрос при встрече с президентом России В.В. Путиным.

Разработка возможностей привлечения инвестиций на Курилы
29 декабря 2022 Новости
Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.