Перевозка промышленного оборудования

10 марта 2020 Статьи

Промышленное оборудование включает в себя широкий перечень продукции. В зависимости от назначения, комплектации, детализации на отдельные узлы и агрегаты, а также условий стационарной или переносной эксплуатации зависят условия перевозки этого типа грузов.

Транспортировка стационарного оборудования

Промышленное оборудование, предназначенное для стационарного монтажа транспортируется к мету эксплуатации один раз, поэтому при планировании перевозки необходимо учесть особенности маршрута и груза на однократную доставку. Даже в самых сложных ситуациях, таких как:

• негабаритные размеры;
  • наличие бьющихся или хрупких несъёмных элементов;
  • труднодоступные районы места назначения;
  • особые условия хранения элементов и деталей и так далее.

Решив поставленные задачи единожды, логистической компании возможно никогда в будущем не придётся сталкиваться с подобными проблемами. Поэтому подготовку к подобным перевозкам необходимо проводить с особой тщательностью, учитывая все возможные риски – зачастую это связано с уникальностью оборудования и чрезмерной стоимостью ущерба в случае утраты или порчи груза.

Необходимо учитывать особенности страхования подобных грузов и процесса перевозки. Страховая компания учтёт вероятность и потенциальную сумму возмещения, в случае негативного сценария, что отразится на стоимости логистических услуг, в случае комплексного обслуживания.

При необходимости доставки негабаритного промышленного оборудования необходимо учесть время, требуемое на оформление разрешительных документов, формирование маршрута и способа доставки. Возможно, потребуется деление оборудование на отдельные узлы со сборкой на месте – об этом, если имеется такая возможность, необходимо сообщить заказчику заранее, на этапе производства изделия.

Если оборудование поставляется по частям необходимо учитывать этапы монтажа, чтобы не заставлять монтажную площадку узлами и деталями, установка которых предусмотрена на финальном этапе сборки изделия.

Важным элементом сотрудничества, является учёт необходимости поставки запасных частей для стационарного промышленного оборудования. Особенности снабжения производственного комплекса комплектующими и запасными частями необходимо проработать при подготовке к перевозке непосредственно оборудовании к месту монтажа. Может сложиться ситуация, при которой промышленное оборудование эксплуатируется в труднодоступных местах и доставка запасных частей будет связана с сезонной навигацией или сложными внешнеэкономическими условиями, требующими отдельной юридической проработки.

Логистическая компания, всесторонне учитывающая условия не только доставки, но и функционирования промышленного оборудования имеет возможность создать долгосрочные партнёрские отношения с предприятием эксплуатирующим оборудование.

Транспортировка передвижного промышленного оборудования

К передвижному промышленному оборудованию относят:

• оборудование для геологоразведки;
  • оборудование для добычи полезных ископаемых;
  • проходческое и добычное оборудование для подземных работ и другие подобные машины и механизмы.

Доставка этого типа оборудования, связана с периодической перевозкой его с места на место, а также доставкой сопутствующих устройств и объектов инфраструктуры, таких как:

• вагончики для проживания сотрудников;
  • оборудования для генерации энергии и отопления;
  • запасы ГСМ, питания и предметов быта.

Логистическим компаниям, предоставляющим услуги перевозки передвижного технологического оборудования целесообразно рассматривать сотрудничество с организациями, эксплуатирующими подобное оборудование, как долгосрочное сотрудничество. Таким образом сформировать специальный парк транспортных средств адаптированный к особенностям передвижного оборудования определённого модельного ряда. Также, необходимо заранее планировать маршрут, исходя из перспектив развития отрасли разведки или добычи ископаемых – это позволит организовать грузоперевозки в долгосрочной перспективе, получая максимальную выгоду и формируя конкурентоспособную стоимость услуг.

При формировании долгосрочных условия сотрудничества, целесообразна планомерная доставка частей оборудования на/с объекта, при монтаже и демонтаже – это позволит сэкономить дополнительное время и средства – что станет дополнительным конкурентным преимуществом.

Перевозка промышленного оборудования выгодное направление логистического бизнеса. Доверьте это сложное и ответственное дело профессионалам транспортной компании НОВЕЛКО!

Перевозка промышленного оборудования
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Статьи
Бесперебойный процесс производства обычно осуществляется за счет организации резервов сырья, материалов для производства и готовой продукции, что особенно актуально в случае резкого поднятия спроса. Однако данными стратегическими запасами необходимо грамотно управлять во избежание ошибок, просрочек и других убыточных неприятностей. Ускорить товарооборот и повысить рентабельность компании поможет точный просчет необходимого количества сырья и сведение его к минимуму.
18 октября 2021 Статьи
Правительство России озаботилось проблемой контрафактной продукции и приняло решение о введении обязательной маркировки любой продукции, поступающей к потребителю на российский рынок, к 2024 году. Новая система получила название «Честный ЗНАК». На данный момент обязали маркировать меховые изделия, табак, медицинские препараты и технику, однако в скором времени знаки будут введены для одежды, обуви, духов и других товаров.
15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.