Перевозка промышленного оборудования
10 Марта 2020 Статьи

Промышленное оборудование включает в себя широкий перечень продукции. В зависимости от назначения, комплектации, детализации на отдельные узлы и агрегаты, а также условий стационарной или переносной эксплуатации зависят условия перевозки этого типа грузов.

Транспортировка стационарного оборудования

Промышленное оборудование, предназначенное для стационарного монтажа транспортируется к мету эксплуатации один раз, поэтому при планировании перевозки необходимо учесть особенности маршрута и груза на однократную доставку. Даже в самых сложных ситуациях, таких как:

• негабаритные размеры;
  • наличие бьющихся или хрупких несъёмных элементов;
  • труднодоступные районы места назначения;
  • особые условия хранения элементов и деталей и так далее.

Решив поставленные задачи единожды, логистической компании возможно никогда в будущем не придётся сталкиваться с подобными проблемами. Поэтому подготовку к подобным перевозкам необходимо проводить с особой тщательностью, учитывая все возможные риски – зачастую это связано с уникальностью оборудования и чрезмерной стоимостью ущерба в случае утраты или порчи груза.

Необходимо учитывать особенности страхования подобных грузов и процесса перевозки. Страховая компания учтёт вероятность и потенциальную сумму возмещения, в случае негативного сценария, что отразится на стоимости логистических услуг, в случае комплексного обслуживания.

При необходимости доставки негабаритного промышленного оборудования необходимо учесть время, требуемое на оформление разрешительных документов, формирование маршрута и способа доставки. Возможно, потребуется деление оборудование на отдельные узлы со сборкой на месте – об этом, если имеется такая возможность, необходимо сообщить заказчику заранее, на этапе производства изделия.

Если оборудование поставляется по частям необходимо учитывать этапы монтажа, чтобы не заставлять монтажную площадку узлами и деталями, установка которых предусмотрена на финальном этапе сборки изделия.

Важным элементом сотрудничества, является учёт необходимости поставки запасных частей для стационарного промышленного оборудования. Особенности снабжения производственного комплекса комплектующими и запасными частями необходимо проработать при подготовке к перевозке непосредственно оборудовании к месту монтажа. Может сложиться ситуация, при которой промышленное оборудование эксплуатируется в труднодоступных местах и доставка запасных частей будет связана с сезонной навигацией или сложными внешнеэкономическими условиями, требующими отдельной юридической проработки.

Логистическая компания, всесторонне учитывающая условия не только доставки, но и функционирования промышленного оборудования имеет возможность создать долгосрочные партнёрские отношения с предприятием эксплуатирующим оборудование.

Транспортировка передвижного промышленного оборудования

К передвижному промышленному оборудованию относят:

• оборудование для геологоразведки;
  • оборудование для добычи полезных ископаемых;
  • проходческое и добычное оборудование для подземных работ и другие подобные машины и механизмы.

Доставка этого типа оборудования, связана с периодической перевозкой его с места на место, а также доставкой сопутствующих устройств и объектов инфраструктуры, таких как:

• вагончики для проживания сотрудников;
  • оборудования для генерации энергии и отопления;
  • запасы ГСМ, питания и предметов быта.

Логистическим компаниям, предоставляющим услуги перевозки передвижного технологического оборудования целесообразно рассматривать сотрудничество с организациями, эксплуатирующими подобное оборудование, как долгосрочное сотрудничество. Таким образом сформировать специальный парк транспортных средств адаптированный к особенностям передвижного оборудования определённого модельного ряда. Также, необходимо заранее планировать маршрут, исходя из перспектив развития отрасли разведки или добычи ископаемых – это позволит организовать грузоперевозки в долгосрочной перспективе, получая максимальную выгоду и формируя конкурентоспособную стоимость услуг.

При формировании долгосрочных условия сотрудничества, целесообразна планомерная доставка частей оборудования на/с объекта, при монтаже и демонтаже – это позволит сэкономить дополнительное время и средства – что станет дополнительным конкурентным преимуществом.

Перевозка промышленного оборудования выгодное направление логистического бизнеса. Доверьте это сложное и ответственное дело профессионалам транспортной компании НОВЕЛКО!

Перевозка промышленного оборудования
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 Мая 2020 Статьи
Несмотря на продолжающийся карантин, многие грузоперевозчики адаптировавшиеся к существующим ограничениям, пытаются развивать бизнес изыскивая резервы для покрытия убытков.
19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.