Перевозка промышленного оборудования

10 марта 2020 Статьи

Промышленное оборудование включает в себя широкий перечень продукции. В зависимости от назначения, комплектации, детализации на отдельные узлы и агрегаты, а также условий стационарной или переносной эксплуатации зависят условия перевозки этого типа грузов.

Транспортировка стационарного оборудования

Промышленное оборудование, предназначенное для стационарного монтажа транспортируется к мету эксплуатации один раз, поэтому при планировании перевозки необходимо учесть особенности маршрута и груза на однократную доставку. Даже в самых сложных ситуациях, таких как:

• негабаритные размеры;
  • наличие бьющихся или хрупких несъёмных элементов;
  • труднодоступные районы места назначения;
  • особые условия хранения элементов и деталей и так далее.

Решив поставленные задачи единожды, логистической компании возможно никогда в будущем не придётся сталкиваться с подобными проблемами. Поэтому подготовку к подобным перевозкам необходимо проводить с особой тщательностью, учитывая все возможные риски – зачастую это связано с уникальностью оборудования и чрезмерной стоимостью ущерба в случае утраты или порчи груза.

Необходимо учитывать особенности страхования подобных грузов и процесса перевозки. Страховая компания учтёт вероятность и потенциальную сумму возмещения, в случае негативного сценария, что отразится на стоимости логистических услуг, в случае комплексного обслуживания.

При необходимости доставки негабаритного промышленного оборудования необходимо учесть время, требуемое на оформление разрешительных документов, формирование маршрута и способа доставки. Возможно, потребуется деление оборудование на отдельные узлы со сборкой на месте – об этом, если имеется такая возможность, необходимо сообщить заказчику заранее, на этапе производства изделия.

Если оборудование поставляется по частям необходимо учитывать этапы монтажа, чтобы не заставлять монтажную площадку узлами и деталями, установка которых предусмотрена на финальном этапе сборки изделия.

Важным элементом сотрудничества, является учёт необходимости поставки запасных частей для стационарного промышленного оборудования. Особенности снабжения производственного комплекса комплектующими и запасными частями необходимо проработать при подготовке к перевозке непосредственно оборудовании к месту монтажа. Может сложиться ситуация, при которой промышленное оборудование эксплуатируется в труднодоступных местах и доставка запасных частей будет связана с сезонной навигацией или сложными внешнеэкономическими условиями, требующими отдельной юридической проработки.

Логистическая компания, всесторонне учитывающая условия не только доставки, но и функционирования промышленного оборудования имеет возможность создать долгосрочные партнёрские отношения с предприятием эксплуатирующим оборудование.

Транспортировка передвижного промышленного оборудования

К передвижному промышленному оборудованию относят:

• оборудование для геологоразведки;
  • оборудование для добычи полезных ископаемых;
  • проходческое и добычное оборудование для подземных работ и другие подобные машины и механизмы.

Доставка этого типа оборудования, связана с периодической перевозкой его с места на место, а также доставкой сопутствующих устройств и объектов инфраструктуры, таких как:

• вагончики для проживания сотрудников;
  • оборудования для генерации энергии и отопления;
  • запасы ГСМ, питания и предметов быта.

Логистическим компаниям, предоставляющим услуги перевозки передвижного технологического оборудования целесообразно рассматривать сотрудничество с организациями, эксплуатирующими подобное оборудование, как долгосрочное сотрудничество. Таким образом сформировать специальный парк транспортных средств адаптированный к особенностям передвижного оборудования определённого модельного ряда. Также, необходимо заранее планировать маршрут, исходя из перспектив развития отрасли разведки или добычи ископаемых – это позволит организовать грузоперевозки в долгосрочной перспективе, получая максимальную выгоду и формируя конкурентоспособную стоимость услуг.

При формировании долгосрочных условия сотрудничества, целесообразна планомерная доставка частей оборудования на/с объекта, при монтаже и демонтаже – это позволит сэкономить дополнительное время и средства – что станет дополнительным конкурентным преимуществом.

Перевозка промышленного оборудования выгодное направление логистического бизнеса. Доверьте это сложное и ответственное дело профессионалам транспортной компании НОВЕЛКО!

Перевозка промышленного оборудования
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.