Перевозка промышленного оборудования

10 марта 2020 Статьи

Промышленное оборудование включает в себя широкий перечень продукции. В зависимости от назначения, комплектации, детализации на отдельные узлы и агрегаты, а также условий стационарной или переносной эксплуатации зависят условия перевозки этого типа грузов.

Транспортировка стационарного оборудования

Промышленное оборудование, предназначенное для стационарного монтажа транспортируется к мету эксплуатации один раз, поэтому при планировании перевозки необходимо учесть особенности маршрута и груза на однократную доставку. Даже в самых сложных ситуациях, таких как:

• негабаритные размеры;
  • наличие бьющихся или хрупких несъёмных элементов;
  • труднодоступные районы места назначения;
  • особые условия хранения элементов и деталей и так далее.

Решив поставленные задачи единожды, логистической компании возможно никогда в будущем не придётся сталкиваться с подобными проблемами. Поэтому подготовку к подобным перевозкам необходимо проводить с особой тщательностью, учитывая все возможные риски – зачастую это связано с уникальностью оборудования и чрезмерной стоимостью ущерба в случае утраты или порчи груза.

Необходимо учитывать особенности страхования подобных грузов и процесса перевозки. Страховая компания учтёт вероятность и потенциальную сумму возмещения, в случае негативного сценария, что отразится на стоимости логистических услуг, в случае комплексного обслуживания.

При необходимости доставки негабаритного промышленного оборудования необходимо учесть время, требуемое на оформление разрешительных документов, формирование маршрута и способа доставки. Возможно, потребуется деление оборудование на отдельные узлы со сборкой на месте – об этом, если имеется такая возможность, необходимо сообщить заказчику заранее, на этапе производства изделия.

Если оборудование поставляется по частям необходимо учитывать этапы монтажа, чтобы не заставлять монтажную площадку узлами и деталями, установка которых предусмотрена на финальном этапе сборки изделия.

Важным элементом сотрудничества, является учёт необходимости поставки запасных частей для стационарного промышленного оборудования. Особенности снабжения производственного комплекса комплектующими и запасными частями необходимо проработать при подготовке к перевозке непосредственно оборудовании к месту монтажа. Может сложиться ситуация, при которой промышленное оборудование эксплуатируется в труднодоступных местах и доставка запасных частей будет связана с сезонной навигацией или сложными внешнеэкономическими условиями, требующими отдельной юридической проработки.

Логистическая компания, всесторонне учитывающая условия не только доставки, но и функционирования промышленного оборудования имеет возможность создать долгосрочные партнёрские отношения с предприятием эксплуатирующим оборудование.

Транспортировка передвижного промышленного оборудования

К передвижному промышленному оборудованию относят:

• оборудование для геологоразведки;
  • оборудование для добычи полезных ископаемых;
  • проходческое и добычное оборудование для подземных работ и другие подобные машины и механизмы.

Доставка этого типа оборудования, связана с периодической перевозкой его с места на место, а также доставкой сопутствующих устройств и объектов инфраструктуры, таких как:

• вагончики для проживания сотрудников;
  • оборудования для генерации энергии и отопления;
  • запасы ГСМ, питания и предметов быта.

Логистическим компаниям, предоставляющим услуги перевозки передвижного технологического оборудования целесообразно рассматривать сотрудничество с организациями, эксплуатирующими подобное оборудование, как долгосрочное сотрудничество. Таким образом сформировать специальный парк транспортных средств адаптированный к особенностям передвижного оборудования определённого модельного ряда. Также, необходимо заранее планировать маршрут, исходя из перспектив развития отрасли разведки или добычи ископаемых – это позволит организовать грузоперевозки в долгосрочной перспективе, получая максимальную выгоду и формируя конкурентоспособную стоимость услуг.

При формировании долгосрочных условия сотрудничества, целесообразна планомерная доставка частей оборудования на/с объекта, при монтаже и демонтаже – это позволит сэкономить дополнительное время и средства – что станет дополнительным конкурентным преимуществом.

Перевозка промышленного оборудования выгодное направление логистического бизнеса. Доверьте это сложное и ответственное дело профессионалам транспортной компании НОВЕЛКО!

Перевозка промышленного оборудования
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 октября 2022 Статьи
Правительство России 1 октября установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Великобритании. Участники отрасли рассказали, как необходимость перецепки или перегрузки иностранных грузов на российские фуры повлияет на стоимость перевозок.
19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.