Как растаможить мебель из Китая

7 апреля 2020 Статьи

Китай – лидер в производстве мебели, как из натурального дерева, так и из современных материалов. Российскому потребителю хорошо знакома продукция китайских компаний, т.к. её ассортимент рассчитан на покупателей с разным достатком и эстетическими предпочтениями. Но импорт мебели в Россию связан с определенными особенностями, которые необходимо учитывать при перевозках.

Во-первых - вся мебель завозимая на территорию РФ должна соответствовать требованиям ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции" – а это предусматривает наличие сопроводительной документации, подтверждающей факт соответствия.

Во-вторых – необходимо учитывать целевое назначение поставки:

• если мебель оформляется, как частная покупка, т.е. гражданин купил для себя и везет с целью собственного использования, будут применены одни таможенные процедуры;
  • если мебель завозится с целью перепродажи – другие:
  • если для экспонирования на выставке и последующем вывозе – третьи.

В-третьих – объём поставки играет роль в формировании стоимости. Если импортёр является небольшой фирмой, то регистрация субъектом внешнеэкономической деятельности и прочие организационные мероприятия займут длительное время и отвлекут ресурсы.

Одним из способов оптимизации расходов на импорт китайской мебели является услуга торгового агентирования и дистрибуции.

NOVELCO – российская логистическая компания, специализирующаяся на доставке товаров из разных стран на условиях торгового представительства. Суть услуги заключается, в том, что НОВЕЛКО от своего имени заключает внешнеэкономический контракт на доставку мебели из КНР в Россию, формирует на территории Поднебесной партию, перевозка которой экономически выгодна, доставляет её на региональный склад, беря на себя все таможенные и бюрократические процедура, а затем доставляет заказ конечному потребителю.

Имея многолетний опыт внешнеэкономической деятельности, NOVELCO обеспечит доставку мебели из Китая по самым выгодным ценам, соблюдая абсолютно все законодательные требования.

Как растаможить мебель из Китая
28 февраля 2024 Статьи
Варианты отправки груза автомобилями из Китая в РФ, безусловно, есть. Иногда их действительно используют как альтернативу ж/д. Однако, есть и сложности.
28 февраля 2024 Статьи
Проблемы, с которыми сталкиваются в ж/д перевозках, – нехватка подвижного состава и не развитая для таких объемов грузов инфраструктура. Особенно подсвечиваются они сегодня при доставке грузов из Китая.
28 февраля 2024 Статьи
Новое время – новые возможности – новые потребности – новые решения.  Каждое звено этой цепочки состоит из элементов, принятие и освоение которых – ключ к развитию бизнеса и дальнейшему совершенствованию системы.