Как растаможить мебель из Китая

7 апреля 2020 Статьи

Китай – лидер в производстве мебели, как из натурального дерева, так и из современных материалов. Российскому потребителю хорошо знакома продукция китайских компаний, т.к. её ассортимент рассчитан на покупателей с разным достатком и эстетическими предпочтениями. Но импорт мебели в Россию связан с определенными особенностями, которые необходимо учитывать при перевозках.

Во-первых - вся мебель завозимая на территорию РФ должна соответствовать требованиям ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции" – а это предусматривает наличие сопроводительной документации, подтверждающей факт соответствия.

Во-вторых – необходимо учитывать целевое назначение поставки:

• если мебель оформляется, как частная покупка, т.е. гражданин купил для себя и везет с целью собственного использования, будут применены одни таможенные процедуры;
  • если мебель завозится с целью перепродажи – другие:
  • если для экспонирования на выставке и последующем вывозе – третьи.

В-третьих – объём поставки играет роль в формировании стоимости. Если импортёр является небольшой фирмой, то регистрация субъектом внешнеэкономической деятельности и прочие организационные мероприятия займут длительное время и отвлекут ресурсы.

Одним из способов оптимизации расходов на импорт китайской мебели является услуга торгового агентирования и дистрибуции.

NOVELCO – российская логистическая компания, специализирующаяся на доставке товаров из разных стран на условиях торгового представительства. Суть услуги заключается, в том, что НОВЕЛКО от своего имени заключает внешнеэкономический контракт на доставку мебели из КНР в Россию, формирует на территории Поднебесной партию, перевозка которой экономически выгодна, доставляет её на региональный склад, беря на себя все таможенные и бюрократические процедура, а затем доставляет заказ конечному потребителю.

Имея многолетний опыт внешнеэкономической деятельности, NOVELCO обеспечит доставку мебели из Китая по самым выгодным ценам, соблюдая абсолютно все законодательные требования.

Как растаможить мебель из Китая
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.
13 сентября 2022 Статьи
О том, как логистические компании справляются с проблемами и вызовами новой реальности и даже умудряются показать рост бизнеса на сокращающемся внешнеторговом рынке, рассказывает Григорий Григорьев, генеральный директор компании Novelco — одного из крупнейших российский логистических операторов. Эта компания с 2010 года выстраивает цепочки международных перевозок для российских предприятий различных отраслей по всем ключевым глобальным направлениям.