Как растаможить мебель из Китая

7 апреля 2020 Статьи

Китай – лидер в производстве мебели, как из натурального дерева, так и из современных материалов. Российскому потребителю хорошо знакома продукция китайских компаний, т.к. её ассортимент рассчитан на покупателей с разным достатком и эстетическими предпочтениями. Но импорт мебели в Россию связан с определенными особенностями, которые необходимо учитывать при перевозках.

Во-первых - вся мебель завозимая на территорию РФ должна соответствовать требованиям ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции" – а это предусматривает наличие сопроводительной документации, подтверждающей факт соответствия.

Во-вторых – необходимо учитывать целевое назначение поставки:

• если мебель оформляется, как частная покупка, т.е. гражданин купил для себя и везет с целью собственного использования, будут применены одни таможенные процедуры;
  • если мебель завозится с целью перепродажи – другие:
  • если для экспонирования на выставке и последующем вывозе – третьи.

В-третьих – объём поставки играет роль в формировании стоимости. Если импортёр является небольшой фирмой, то регистрация субъектом внешнеэкономической деятельности и прочие организационные мероприятия займут длительное время и отвлекут ресурсы.

Одним из способов оптимизации расходов на импорт китайской мебели является услуга торгового агентирования и дистрибуции.

NOVELCO – российская логистическая компания, специализирующаяся на доставке товаров из разных стран на условиях торгового представительства. Суть услуги заключается, в том, что НОВЕЛКО от своего имени заключает внешнеэкономический контракт на доставку мебели из КНР в Россию, формирует на территории Поднебесной партию, перевозка которой экономически выгодна, доставляет её на региональный склад, беря на себя все таможенные и бюрократические процедура, а затем доставляет заказ конечному потребителю.

Имея многолетний опыт внешнеэкономической деятельности, NOVELCO обеспечит доставку мебели из Китая по самым выгодным ценам, соблюдая абсолютно все законодательные требования.

Как растаможить мебель из Китая
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.
13 октября 2021 Статьи
Данная тара является унифицированной многооборотной и дает возможность максимально удобной и безопасной доставки разнообразных грузов различных по морю, железной дороге или автомашинами.
12 октября 2021 Статьи
Беспилотники от компании Tesla были представлены в США в 2017 году, а их фабричное производство было намечено двумя годами позднее. Однако серьезной проблемой стала разработка долгоиграющих батарей, предоставляющих возможность перегонять автомобили без водителя на большие расстояния.