Как растаможить мебель из Китая
7 апреля 2020 Статьи

Китай – лидер в производстве мебели, как из натурального дерева, так и из современных материалов. Российскому потребителю хорошо знакома продукция китайских компаний, т.к. её ассортимент рассчитан на покупателей с разным достатком и эстетическими предпочтениями. Но импорт мебели в Россию связан с определенными особенностями, которые необходимо учитывать при перевозках.

Во-первых - вся мебель завозимая на территорию РФ должна соответствовать требованиям ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции" – а это предусматривает наличие сопроводительной документации, подтверждающей факт соответствия.

Во-вторых – необходимо учитывать целевое назначение поставки:

• если мебель оформляется, как частная покупка, т.е. гражданин купил для себя и везет с целью собственного использования, будут применены одни таможенные процедуры;
  • если мебель завозится с целью перепродажи – другие:
  • если для экспонирования на выставке и последующем вывозе – третьи.

В-третьих – объём поставки играет роль в формировании стоимости. Если импортёр является небольшой фирмой, то регистрация субъектом внешнеэкономической деятельности и прочие организационные мероприятия займут длительное время и отвлекут ресурсы.

Одним из способов оптимизации расходов на импорт китайской мебели является услуга торгового агентирования и дистрибуции.

NOVELCO – российская логистическая компания, специализирующаяся на доставке товаров из разных стран на условиях торгового представительства. Суть услуги заключается, в том, что НОВЕЛКО от своего имени заключает внешнеэкономический контракт на доставку мебели из КНР в Россию, формирует на территории Поднебесной партию, перевозка которой экономически выгодна, доставляет её на региональный склад, беря на себя все таможенные и бюрократические процедура, а затем доставляет заказ конечному потребителю.

Имея многолетний опыт внешнеэкономической деятельности, NOVELCO обеспечит доставку мебели из Китая по самым выгодным ценам, соблюдая абсолютно все законодательные требования.

Как растаможить мебель из Китая
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.