Как растаможить мебель из Китая

7 апреля 2020 Статьи

Китай – лидер в производстве мебели, как из натурального дерева, так и из современных материалов. Российскому потребителю хорошо знакома продукция китайских компаний, т.к. её ассортимент рассчитан на покупателей с разным достатком и эстетическими предпочтениями. Но импорт мебели в Россию связан с определенными особенностями, которые необходимо учитывать при перевозках.

Во-первых - вся мебель завозимая на территорию РФ должна соответствовать требованиям ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции" – а это предусматривает наличие сопроводительной документации, подтверждающей факт соответствия.

Во-вторых – необходимо учитывать целевое назначение поставки:

• если мебель оформляется, как частная покупка, т.е. гражданин купил для себя и везет с целью собственного использования, будут применены одни таможенные процедуры;
  • если мебель завозится с целью перепродажи – другие:
  • если для экспонирования на выставке и последующем вывозе – третьи.

В-третьих – объём поставки играет роль в формировании стоимости. Если импортёр является небольшой фирмой, то регистрация субъектом внешнеэкономической деятельности и прочие организационные мероприятия займут длительное время и отвлекут ресурсы.

Одним из способов оптимизации расходов на импорт китайской мебели является услуга торгового агентирования и дистрибуции.

NOVELCO – российская логистическая компания, специализирующаяся на доставке товаров из разных стран на условиях торгового представительства. Суть услуги заключается, в том, что НОВЕЛКО от своего имени заключает внешнеэкономический контракт на доставку мебели из КНР в Россию, формирует на территории Поднебесной партию, перевозка которой экономически выгодна, доставляет её на региональный склад, беря на себя все таможенные и бюрократические процедура, а затем доставляет заказ конечному потребителю.

Имея многолетний опыт внешнеэкономической деятельности, NOVELCO обеспечит доставку мебели из Китая по самым выгодным ценам, соблюдая абсолютно все законодательные требования.

Как растаможить мебель из Китая
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.