IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?

26 марта 2020 Статьи

Трудно себе представить повседневную жизнь без интернета и информационных технологий. Достижения прогресса в области коммуникаций и доступа к данным позволили быстро и безопасно решать вопросы во многих отраслях бизнеса, в том числе и логистике.

Сегодня на всех этапах логистики применяются IT решения, начиная от обращения клиента и оканчивая отзывом о сотрудничестве.

NOVELCO  - одна из ведущих российских компаний активно применяющих информационные технологии во всех сферах деятельности.

Что мы получили?

Ответ простой – прежде всего, комфорт для наших Клиентов и скорость обработки информации. Запрос на перевозку, попадая в информационную систему компании, становится доступен всем заинтересованным сотрудникам, чтобы каждый мог сформировать своё мнение по поводу возможности и наиболее целесообразной схемы доставки груза.

Затем мы имеем возможность быстро связаться с агентами, чтобы уточнить информацию о транзите или тарифах на территории, через которую будет пролегать маршрут.

Оцениваем необходимость складской обработки груза и подбираем наиболее целесообразный маршрут и транспортные средства.

В итоге, формируем ориентированную на запрос Клиента стоимость перевозки, без потери качества обслуживания.

Внедрив на всех этапах специализированные программные комплексы, НОВЕЛКО формирует безошибочную информацию о состоянии и местоположении груза и готова, в любой момент, предоставить её по запросу заказчика.

Зачем мы это делаем?

Прежде всего, чтобы качество наших услуг всегда превосходило ожидания Клиента.

• внедрённый для работы со складом комплекс 1С; WMS – позволил полностью исключить ошибки с учётом и пересортицу;
  • применяемая система штрихового кодирования  - позволила однозначно идентифицировать груз до уровня каждой маркированной позиции;
  • применение системы навигации ГЛОНАСС и GPS – позволили оперативно предоставлять информацию о местоположении и движении грузов;
  • электронный документооборот – позволил стандартизировать форму и процесс оформления документов.

Но самый главный результат мы получили от внедрения личного кабинета Клиента на сайте. Каждый потенциальный и действующий партнёр имеет возможность получить максимум услуг онлайн – не выходя из офиса или дома.

Для кого внедряются IT решения?

Экономическая целесообразность деятельности, несомненно, важна для каждой компании. Но мы, внедряя информационные технологии, всегда оцениваем, что они дадут нашим заказчикам, насколько упростится коммуникация и будет принято правильное решение.

В логистических цепочках завязано множество компаний и контролирующих органов и каждый преследует свой интерес – коммерческий или государственный. Нам же, как компании предоставляющей комплексные услуги необходимо обеспечить выполнение законодательства и доставить груз в соответствии с условиями договора, тут без IT решений, сегодня, не обойтись.

С самого начала, НОВЕЛКО ориентируется на ожидания Клиента и строит работу на основании его требований.

IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.