IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?

26 марта 2020 Статьи

Трудно себе представить повседневную жизнь без интернета и информационных технологий. Достижения прогресса в области коммуникаций и доступа к данным позволили быстро и безопасно решать вопросы во многих отраслях бизнеса, в том числе и логистике.

Сегодня на всех этапах логистики применяются IT решения, начиная от обращения клиента и оканчивая отзывом о сотрудничестве.

NOVELCO  - одна из ведущих российских компаний активно применяющих информационные технологии во всех сферах деятельности.

Что мы получили?

Ответ простой – прежде всего, комфорт для наших Клиентов и скорость обработки информации. Запрос на перевозку, попадая в информационную систему компании, становится доступен всем заинтересованным сотрудникам, чтобы каждый мог сформировать своё мнение по поводу возможности и наиболее целесообразной схемы доставки груза.

Затем мы имеем возможность быстро связаться с агентами, чтобы уточнить информацию о транзите или тарифах на территории, через которую будет пролегать маршрут.

Оцениваем необходимость складской обработки груза и подбираем наиболее целесообразный маршрут и транспортные средства.

В итоге, формируем ориентированную на запрос Клиента стоимость перевозки, без потери качества обслуживания.

Внедрив на всех этапах специализированные программные комплексы, НОВЕЛКО формирует безошибочную информацию о состоянии и местоположении груза и готова, в любой момент, предоставить её по запросу заказчика.

Зачем мы это делаем?

Прежде всего, чтобы качество наших услуг всегда превосходило ожидания Клиента.

• внедрённый для работы со складом комплекс 1С; WMS – позволил полностью исключить ошибки с учётом и пересортицу;
  • применяемая система штрихового кодирования  - позволила однозначно идентифицировать груз до уровня каждой маркированной позиции;
  • применение системы навигации ГЛОНАСС и GPS – позволили оперативно предоставлять информацию о местоположении и движении грузов;
  • электронный документооборот – позволил стандартизировать форму и процесс оформления документов.

Но самый главный результат мы получили от внедрения личного кабинета Клиента на сайте. Каждый потенциальный и действующий партнёр имеет возможность получить максимум услуг онлайн – не выходя из офиса или дома.

Для кого внедряются IT решения?

Экономическая целесообразность деятельности, несомненно, важна для каждой компании. Но мы, внедряя информационные технологии, всегда оцениваем, что они дадут нашим заказчикам, насколько упростится коммуникация и будет принято правильное решение.

В логистических цепочках завязано множество компаний и контролирующих органов и каждый преследует свой интерес – коммерческий или государственный. Нам же, как компании предоставляющей комплексные услуги необходимо обеспечить выполнение законодательства и доставить груз в соответствии с условиями договора, тут без IT решений, сегодня, не обойтись.

С самого начала, НОВЕЛКО ориентируется на ожидания Клиента и строит работу на основании его требований.

IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

17 мая 2022 Статьи
Рефрижераторные прицепы (полуприцепы) широко используются в коммерческих целях с 1930-х годов как более эффективная альтернатива железнодорожным вагонам. Рефрижераторный прицеп был проектирован в различных вариациях с учетом различных торговых объемов и ограничений.
4 мая 2022 Статьи
Первые рефрижераторные контейнеры появились в 1960-х годах. Охлаждение в них обеспечивалось с помощью центральной холодильной установки через подведение к контейнеру трубы или воздуховода. Такие ГТЕ (грузовые транспортные единицы) назывались «иллюминаторными» контейнерами.