IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?

26 марта 2020 Статьи

Трудно себе представить повседневную жизнь без интернета и информационных технологий. Достижения прогресса в области коммуникаций и доступа к данным позволили быстро и безопасно решать вопросы во многих отраслях бизнеса, в том числе и логистике.

Сегодня на всех этапах логистики применяются IT решения, начиная от обращения клиента и оканчивая отзывом о сотрудничестве.

NOVELCO  - одна из ведущих российских компаний активно применяющих информационные технологии во всех сферах деятельности.

Что мы получили?

Ответ простой – прежде всего, комфорт для наших Клиентов и скорость обработки информации. Запрос на перевозку, попадая в информационную систему компании, становится доступен всем заинтересованным сотрудникам, чтобы каждый мог сформировать своё мнение по поводу возможности и наиболее целесообразной схемы доставки груза.

Затем мы имеем возможность быстро связаться с агентами, чтобы уточнить информацию о транзите или тарифах на территории, через которую будет пролегать маршрут.

Оцениваем необходимость складской обработки груза и подбираем наиболее целесообразный маршрут и транспортные средства.

В итоге, формируем ориентированную на запрос Клиента стоимость перевозки, без потери качества обслуживания.

Внедрив на всех этапах специализированные программные комплексы, НОВЕЛКО формирует безошибочную информацию о состоянии и местоположении груза и готова, в любой момент, предоставить её по запросу заказчика.

Зачем мы это делаем?

Прежде всего, чтобы качество наших услуг всегда превосходило ожидания Клиента.

• внедрённый для работы со складом комплекс 1С; WMS – позволил полностью исключить ошибки с учётом и пересортицу;
  • применяемая система штрихового кодирования  - позволила однозначно идентифицировать груз до уровня каждой маркированной позиции;
  • применение системы навигации ГЛОНАСС и GPS – позволили оперативно предоставлять информацию о местоположении и движении грузов;
  • электронный документооборот – позволил стандартизировать форму и процесс оформления документов.

Но самый главный результат мы получили от внедрения личного кабинета Клиента на сайте. Каждый потенциальный и действующий партнёр имеет возможность получить максимум услуг онлайн – не выходя из офиса или дома.

Для кого внедряются IT решения?

Экономическая целесообразность деятельности, несомненно, важна для каждой компании. Но мы, внедряя информационные технологии, всегда оцениваем, что они дадут нашим заказчикам, насколько упростится коммуникация и будет принято правильное решение.

В логистических цепочках завязано множество компаний и контролирующих органов и каждый преследует свой интерес – коммерческий или государственный. Нам же, как компании предоставляющей комплексные услуги необходимо обеспечить выполнение законодательства и доставить груз в соответствии с условиями договора, тут без IT решений, сегодня, не обойтись.

С самого начала, НОВЕЛКО ориентируется на ожидания Клиента и строит работу на основании его требований.

IT технологии в логистике. Что? Зачем? Для кого?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Статьи
Бесперебойный процесс производства обычно осуществляется за счет организации резервов сырья, материалов для производства и готовой продукции, что особенно актуально в случае резкого поднятия спроса. Однако данными стратегическими запасами необходимо грамотно управлять во избежание ошибок, просрочек и других убыточных неприятностей. Ускорить товарооборот и повысить рентабельность компании поможет точный просчет необходимого количества сырья и сведение его к минимуму.
18 октября 2021 Статьи
Правительство России озаботилось проблемой контрафактной продукции и приняло решение о введении обязательной маркировки любой продукции, поступающей к потребителю на российский рынок, к 2024 году. Новая система получила название «Честный ЗНАК». На данный момент обязали маркировать меховые изделия, табак, медицинские препараты и технику, однако в скором времени знаки будут введены для одежды, обуви, духов и других товаров.
15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.