Грузовые авиаперевозки: тенденции развития

5 августа 2021 Новости

Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19. Если рассматривать данные за первую половину 2021 года, то в грузовых авиаперевозках наметилась положительная тенденция. Так в мае объем грузоперевозок авиатранспортом вырос на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В апреле же рост наблюдался еще больше – на 11,3% (по сравнению с показателями мая 2019 года).

В целом многие авиаперевозки вышли из положения и постарались компенсировать свои расходы за счет увеличения объема грузовых рейсов по отношения к пассажирским.

Рост объемов авиаперевозок грузов наблюдается почти во всех странах мира. В Российской Федерации также наблюдается положительная динамика в области внутреннего и внешнего авиасообщения. Так в мае объем грузовых перевозок увеличился в 3 раза.

Грузовые авиаперевозки: тенденции развития
13 августа 2021 Новости
Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.
21 июня 2021 Новости
Женева - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) опубликовала данные за апрель 2021 года, касающиеся мировых рынков грузовых авиаперевозок, которые показали, что их объем продолжает превосходить "доковидные" уровни (апрель 2019 года), с ростом спроса на 12%.
6 августа 2020 Новости
Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.