Грузовые авиаперевозки: тенденции развития

5 августа 2021 Новости

Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19. Если рассматривать данные за первую половину 2021 года, то в грузовых авиаперевозках наметилась положительная тенденция. Так в мае объем грузоперевозок авиатранспортом вырос на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В апреле же рост наблюдался еще больше – на 11,3% (по сравнению с показателями мая 2019 года).

В целом многие авиаперевозки вышли из положения и постарались компенсировать свои расходы за счет увеличения объема грузовых рейсов по отношения к пассажирским.

Рост объемов авиаперевозок грузов наблюдается почти во всех странах мира. В Российской Федерации также наблюдается положительная динамика в области внутреннего и внешнего авиасообщения. Так в мае объем грузовых перевозок увеличился в 3 раза.

Грузовые авиаперевозки: тенденции развития
29 декабря 2022 Новости
Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.