Грузовые авиаперевозки: тенденции развития

5 августа 2021 Новости

Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19. Если рассматривать данные за первую половину 2021 года, то в грузовых авиаперевозках наметилась положительная тенденция. Так в мае объем грузоперевозок авиатранспортом вырос на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В апреле же рост наблюдался еще больше – на 11,3% (по сравнению с показателями мая 2019 года).

В целом многие авиаперевозки вышли из положения и постарались компенсировать свои расходы за счет увеличения объема грузовых рейсов по отношения к пассажирским.

Рост объемов авиаперевозок грузов наблюдается почти во всех странах мира. В Российской Федерации также наблюдается положительная динамика в области внутреннего и внешнего авиасообщения. Так в мае объем грузовых перевозок увеличился в 3 раза.

Грузовые авиаперевозки: тенденции развития
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
6 апреля 2022 Новости
Москва выступит заказчиком грузовых авиаперевозок на 9,5 миллиарда рублей. Организация регулярных грузоперевозок в Москву позволит восстановить нарушенные в результате введения санкций логистические цепочки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр».
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.