Грузовые авиаперевозки: тенденции развития

5 августа 2021 Новости

Исследования показали, что в 2019 году отрасль авиаперевозок показала самые низкие значения за последние десять лет. 2020 год стал сложным для многих отраслей грузоперевозок в связи с эпидемией COVID 19. Если рассматривать данные за первую половину 2021 года, то в грузовых авиаперевозках наметилась положительная тенденция. Так в мае объем грузоперевозок авиатранспортом вырос на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В апреле же рост наблюдался еще больше – на 11,3% (по сравнению с показателями мая 2019 года).

В целом многие авиаперевозки вышли из положения и постарались компенсировать свои расходы за счет увеличения объема грузовых рейсов по отношения к пассажирским.

Рост объемов авиаперевозок грузов наблюдается почти во всех странах мира. В Российской Федерации также наблюдается положительная динамика в области внутреннего и внешнего авиасообщения. Так в мае объем грузовых перевозок увеличился в 3 раза.

Грузовые авиаперевозки: тенденции развития
13 августа 2021 Новости
Исследования показали, что наблюдается положительная тенденция объемов экспорта между Францией и Российской Федерацией. Растет объем поставок несырьевых неэнергетических товаров.
21 июня 2021 Новости
Женева - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) опубликовала данные за апрель 2021 года, касающиеся мировых рынков грузовых авиаперевозок, которые показали, что их объем продолжает превосходить "доковидные" уровни (апрель 2019 года), с ростом спроса на 12%.
6 августа 2020 Новости
Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.