Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
30 марта 2020 Статьи

Доставка товара в торговые сети – организационно сложный процесс. Необходимо учесть массу факторов:

• обширный ассортимент в одной поставке;
  • ритмичность поставок;
  • риск пересортицы;
  • разнообразные требования к загрузке разнородного товара в одной машине и т.д.

Но при этом, ритейлеры – это надёжные и платежеспособные клиенты, предоставляющие долгосрочные заказы.

В последнее время получил распространение термин «pooling доставка» - доставка сборных грузов от разных поставщиков в распределительный центр торговой сети. Сложность организации такой перевозки заключается в несогласованности по времени со всеми заинтересованными сторонами – в итоге, фура может быть наполнена на 100% и тогда стоимость единицы товара будет минимальной, а может загрузиться только на четверть, что приведёт к значительному подорожанию перевозки.

Ритейлеры не готовы платить лишние средства из-за недогруженности автомобиля. Проблему решают профессионально работающие логистические компании, которые, владея значительным объёмом информации, о движении товара в регионе, всегда подберут взаимно выгодный вариант перевозки, манипулируя маршрутом и привлекая различные транспортные средства.

Несмотря на положительные тенденции, в данном виде перевозок сохраняются устойчивые плюсы и минусы.

Плюсы:

• низкая стоимость перевозки при полностью загруженном транспортном средстве.

Минусы:

• значительный непредсказуемый рост стоимости при недогрузе;
  • оплата простоя автомобиля, в случае задержки отправления из-за неукомплектованности;
  • сложности погрузо-разгрузочных операций ввиду разнородности товара.

NOVELCO – один из ведущих российских операторов логистических услуг, имеющий значительный опыт в организации pooling доставки. Благодаря налаженной работе специалистов в режиме 24/7, индивидуальному подходу к каждому Клиенту, а также обширной агентской и партнёрской сети, организует доставку сборного разнородного груза на самых выгодных условиях.

Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.