Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.

30 марта 2020 Статьи

Доставка товара в торговые сети – организационно сложный процесс. Необходимо учесть массу факторов:

• обширный ассортимент в одной поставке;
  • ритмичность поставок;
  • риск пересортицы;
  • разнообразные требования к загрузке разнородного товара в одной машине и т.д.

Но при этом, ритейлеры – это надёжные и платежеспособные клиенты, предоставляющие долгосрочные заказы.

В последнее время получил распространение термин «pooling доставка» - доставка сборных грузов от разных поставщиков в распределительный центр торговой сети. Сложность организации такой перевозки заключается в несогласованности по времени со всеми заинтересованными сторонами – в итоге, фура может быть наполнена на 100% и тогда стоимость единицы товара будет минимальной, а может загрузиться только на четверть, что приведёт к значительному подорожанию перевозки.

Ритейлеры не готовы платить лишние средства из-за недогруженности автомобиля. Проблему решают профессионально работающие логистические компании, которые, владея значительным объёмом информации, о движении товара в регионе, всегда подберут взаимно выгодный вариант перевозки, манипулируя маршрутом и привлекая различные транспортные средства.

Несмотря на положительные тенденции, в данном виде перевозок сохраняются устойчивые плюсы и минусы.

Плюсы:

• низкая стоимость перевозки при полностью загруженном транспортном средстве.

Минусы:

• значительный непредсказуемый рост стоимости при недогрузе;
  • оплата простоя автомобиля, в случае задержки отправления из-за неукомплектованности;
  • сложности погрузо-разгрузочных операций ввиду разнородности товара.

NOVELCO – один из ведущих российских операторов логистических услуг, имеющий значительный опыт в организации pooling доставки. Благодаря налаженной работе специалистов в режиме 24/7, индивидуальному подходу к каждому Клиенту, а также обширной агентской и партнёрской сети, организует доставку сборного разнородного груза на самых выгодных условиях.

Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.
13 сентября 2022 Статьи
О том, как логистические компании справляются с проблемами и вызовами новой реальности и даже умудряются показать рост бизнеса на сокращающемся внешнеторговом рынке, рассказывает Григорий Григорьев, генеральный директор компании Novelco — одного из крупнейших российский логистических операторов. Эта компания с 2010 года выстраивает цепочки международных перевозок для российских предприятий различных отраслей по всем ключевым глобальным направлениям.