Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.

30 марта 2020 Статьи

Доставка товара в торговые сети – организационно сложный процесс. Необходимо учесть массу факторов:

• обширный ассортимент в одной поставке;
  • ритмичность поставок;
  • риск пересортицы;
  • разнообразные требования к загрузке разнородного товара в одной машине и т.д.

Но при этом, ритейлеры – это надёжные и платежеспособные клиенты, предоставляющие долгосрочные заказы.

В последнее время получил распространение термин «pooling доставка» - доставка сборных грузов от разных поставщиков в распределительный центр торговой сети. Сложность организации такой перевозки заключается в несогласованности по времени со всеми заинтересованными сторонами – в итоге, фура может быть наполнена на 100% и тогда стоимость единицы товара будет минимальной, а может загрузиться только на четверть, что приведёт к значительному подорожанию перевозки.

Ритейлеры не готовы платить лишние средства из-за недогруженности автомобиля. Проблему решают профессионально работающие логистические компании, которые, владея значительным объёмом информации, о движении товара в регионе, всегда подберут взаимно выгодный вариант перевозки, манипулируя маршрутом и привлекая различные транспортные средства.

Несмотря на положительные тенденции, в данном виде перевозок сохраняются устойчивые плюсы и минусы.

Плюсы:

• низкая стоимость перевозки при полностью загруженном транспортном средстве.

Минусы:

• значительный непредсказуемый рост стоимости при недогрузе;
  • оплата простоя автомобиля, в случае задержки отправления из-за неукомплектованности;
  • сложности погрузо-разгрузочных операций ввиду разнородности товара.

NOVELCO – один из ведущих российских операторов логистических услуг, имеющий значительный опыт в организации pooling доставки. Благодаря налаженной работе специалистов в режиме 24/7, индивидуальному подходу к каждому Клиенту, а также обширной агентской и партнёрской сети, организует доставку сборного разнородного груза на самых выгодных условиях.

Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.
13 октября 2021 Статьи
Данная тара является унифицированной многооборотной и дает возможность максимально удобной и безопасной доставки разнообразных грузов различных по морю, железной дороге или автомашинами.
12 октября 2021 Статьи
Беспилотники от компании Tesla были представлены в США в 2017 году, а их фабричное производство было намечено двумя годами позднее. Однако серьезной проблемой стала разработка долгоиграющих батарей, предоставляющих возможность перегонять автомобили без водителя на большие расстояния.