Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
30 Марта 2020 Статьи

Доставка товара в торговые сети – организационно сложный процесс. Необходимо учесть массу факторов:

• обширный ассортимент в одной поставке;
  • ритмичность поставок;
  • риск пересортицы;
  • разнообразные требования к загрузке разнородного товара в одной машине и т.д.

Но при этом, ритейлеры – это надёжные и платежеспособные клиенты, предоставляющие долгосрочные заказы.

В последнее время получил распространение термин «pooling доставка» - доставка сборных грузов от разных поставщиков в распределительный центр торговой сети. Сложность организации такой перевозки заключается в несогласованности по времени со всеми заинтересованными сторонами – в итоге, фура может быть наполнена на 100% и тогда стоимость единицы товара будет минимальной, а может загрузиться только на четверть, что приведёт к значительному подорожанию перевозки.

Ритейлеры не готовы платить лишние средства из-за недогруженности автомобиля. Проблему решают профессионально работающие логистические компании, которые, владея значительным объёмом информации, о движении товара в регионе, всегда подберут взаимно выгодный вариант перевозки, манипулируя маршрутом и привлекая различные транспортные средства.

Несмотря на положительные тенденции, в данном виде перевозок сохраняются устойчивые плюсы и минусы.

Плюсы:

• низкая стоимость перевозки при полностью загруженном транспортном средстве.

Минусы:

• значительный непредсказуемый рост стоимости при недогрузе;
  • оплата простоя автомобиля, в случае задержки отправления из-за неукомплектованности;
  • сложности погрузо-разгрузочных операций ввиду разнородности товара.

NOVELCO – один из ведущих российских операторов логистических услуг, имеющий значительный опыт в организации pooling доставки. Благодаря налаженной работе специалистов в режиме 24/7, индивидуальному подходу к каждому Клиенту, а также обширной агентской и партнёрской сети, организует доставку сборного разнородного груза на самых выгодных условиях.

Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.

12 Мая 2020 Статьи
По нашему мнению кризисы 2008 и 2014 года существенно отличаются как по происхождению, так и по последствиям от кризиса 2020 года.