Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.

30 марта 2020 Статьи

Доставка товара в торговые сети – организационно сложный процесс. Необходимо учесть массу факторов:

• обширный ассортимент в одной поставке;
  • ритмичность поставок;
  • риск пересортицы;
  • разнообразные требования к загрузке разнородного товара в одной машине и т.д.

Но при этом, ритейлеры – это надёжные и платежеспособные клиенты, предоставляющие долгосрочные заказы.

В последнее время получил распространение термин «pooling доставка» - доставка сборных грузов от разных поставщиков в распределительный центр торговой сети. Сложность организации такой перевозки заключается в несогласованности по времени со всеми заинтересованными сторонами – в итоге, фура может быть наполнена на 100% и тогда стоимость единицы товара будет минимальной, а может загрузиться только на четверть, что приведёт к значительному подорожанию перевозки.

Ритейлеры не готовы платить лишние средства из-за недогруженности автомобиля. Проблему решают профессионально работающие логистические компании, которые, владея значительным объёмом информации, о движении товара в регионе, всегда подберут взаимно выгодный вариант перевозки, манипулируя маршрутом и привлекая различные транспортные средства.

Несмотря на положительные тенденции, в данном виде перевозок сохраняются устойчивые плюсы и минусы.

Плюсы:

• низкая стоимость перевозки при полностью загруженном транспортном средстве.

Минусы:

• значительный непредсказуемый рост стоимости при недогрузе;
  • оплата простоя автомобиля, в случае задержки отправления из-за неукомплектованности;
  • сложности погрузо-разгрузочных операций ввиду разнородности товара.

NOVELCO – один из ведущих российских операторов логистических услуг, имеющий значительный опыт в организации pooling доставки. Благодаря налаженной работе специалистов в режиме 24/7, индивидуальному подходу к каждому Клиенту, а также обширной агентской и партнёрской сети, организует доставку сборного разнородного груза на самых выгодных условиях.

Что такое pooling доставка? Плюсы и минусы.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.