Актуальная логистика. Про Авиа, Ж/Д, море, Индию, Китай и ВЭФ #35

8 сентября 2023 Новости

Про Авиа

В Стамбуле сильнейшие ливни с 5 на 6 число вызвали наводнение в городе. Сильно пострадал в том числе и район Арнавуткей, находящийся в непосредственной близости к новому аэропорту Стамбула (IST). В связи с этим были задержаны несколько рейсов. На данный момент стихия постепенно утихла и экстренные службы занимаются устранением последствий стихийного бедствия. Всё еще можно ожидать некоторые задержки рейсов.

Про Таможню

В России началась обязательная маркировка медизделий, детской воды, соков и БАДов

Ожидается, что внедрение специальных кодов позволит очистить рынки от контрафакта и защитит потребителей от фальсификата.

Старт регистрации производителей и импортеров БАД и антисептиков в системе маркировки начался 1 сентября, а с 1 октября они будут обязаны наносить на продукцию коды маркировки. Начало регистрации в системе производителей и импортеров медицинских изделий и кресел-колясок также стартует с сентября, а само внедрение маркировки будет проходить поэтапно. С 1 октября коды маркировки будут наноситься на кресла-коляски, ортопедические изделия и рециркуляторы, а с 1 марта 2024 года - на прочие медицинские изделия: слуховые аппараты, коронарные стенты, компьютерные томографы и санитарно-гигиенические изделия, рассказали в ЦРПТ.

Что касается безалкогольных напитков, то с 1 сентября началась регистрация производителей и импортеров в системе «Честный знак». Внедрение обязательной маркировки в этой товарной группе разделено на этапы: с 1 декабря коды маркировки наносятся на безалкогольные напитки в стекле и полимерной упаковке, с 1 марта 2024 года - на напитки в банке, в том числе алюминиевой. Исключение составляют соки, нектары, растительное молоко и компоты. На них маркировка во всех видах упаковки будет наноситься с 1 июня 2024 года, а также на другие безалкогольные напитки, за исключением стартующих с 1 декабря 2023 года и 1 марта 2024 года. Кроме того, с 1 сентября производители и импортеры воды для детского питания обязаны наносить на продукцию коды маркировки.

Про Ж/Д

На п/п Достык и Алтынколь серьезные задержки, связанные с ремонтом. Ожидание перегруза 5-15 дней.

На Ст. Купавна, Ст. Ворсино, Ст. Белый Раст, Ст. Селятино: сейчас нет пробок, срок разгрузки составляет около 2-3 дней после прибытия на станцию.

В Красноярске на Ст. Базаиха затор — бросание поездов.

Про Море

Во Владивостоке Рейды 0-2 дня. Средние задержки с формированием поездов и сдвиги с выходами. Задержки составляют несколько дней. срок ожидания в среднем 7-10 дней на Москву, на Санкт-Петербург - 7-12 дней.

Про Индию

В Индии выходной нерабочий день. Праздник Кришнаштами, он же Джанмаштами, он же Гокулаштами. Возможны задержки с отгрузками.

Про Китай

В Китае с 29 сентября по 6 октября выходные дни. Праздник Середины Осени. Возможны задержки с отгрузками.

Про ВЭФ

В России во Владивостоке с 10 по 13 сентября пройдет VIII Восточный экономический форум. В регионе объявлены усиленные меры безопасности. Ограничения на движение большегрузов с 6 по 13 сентября — запрет на перемещение грузовиков с разрешенной массой более 3,5 тонн, ограничения на операции с опасными грузами в порту.

Актуальная логистика. Про Авиа, Ж/Д, море, Индию, Китай и ВЭФ #35
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.
27 декабря 2023 Новости
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планирует начать выполнение рейсов из трех городов России в Пекин с 28 декабря.
4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.
17 июля 2024 Новости
Экспорт в Россию превратился в кошмар для турецких бизнесменов из-за санкций, они сталкиваются с прямыми угрозами западных чиновников, заявил турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.