Цифровая логистика и признаки цифровой логистической компании

16 июня 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Если своими словами дать оценку явлению «цифровая логистика» то – это, когда весь объём документации и любой другой информация между участниками процесса поставок является электронной.

Вся документация передается всем заинтересованным сторонам по средствам личных кабинетов и общей «ленты».

Этот процесс сокращает временные издержки при перевозках, затраты при обмене бумажными документами.

Абсолютно любая компания занятая в сегменте логистики, оказывающая услуги по оцифровыванию бумажных процессов может смело называть себя цифровой логистической компанией.

Если ваши специалисты до сих пор букируют контейнер в MSC с помощью телефонных звонков и грешат пересылкой документов на бумажном носителе курьером или почтой – это обычная логистическая компания.

Но если вы всё это делаете в личном кабинете их клиентской системы, используете и подписываете электронные документы онлайн (EDI) – тогда вы продвинутая логистическая компания.

Примером так же будет являться подобная работа и с АВИА перевозчиками.

Если Вы даете своим клиентам возможность работать с вами, как вы это делаете с MSC – вы однозначно цифровая логистическая компания.

При этом любая заинтересованная сторона работает через электронный обмен данными.

Это быстро, удобно, надёжно. Вы и ваши клиенты участвуют в экономической цифровой игре, где итогом становится реальная прибыль одних и экономическая целесообразность других.

Компания NOVELCO вкладывает существенные ресурсы с IT поддержку собственного бизнеса и старается внедрять цифровые сервисы для своих клиентов. Регулярные опросы ЛПР и специалистов наших клиентов доказывают, что в современном мире - это очень важно.

Да многое еще находится на стадии разработки, многое ещё осмысляется. Но мы уверены, что на правильном пути.

Цифровая логистика и признаки цифровой логистической компании
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.