Цифровая логистика и признаки цифровой логистической компании

16 июня 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Если своими словами дать оценку явлению «цифровая логистика» то – это, когда весь объём документации и любой другой информация между участниками процесса поставок является электронной.

Вся документация передается всем заинтересованным сторонам по средствам личных кабинетов и общей «ленты».

Этот процесс сокращает временные издержки при перевозках, затраты при обмене бумажными документами.

Абсолютно любая компания занятая в сегменте логистики, оказывающая услуги по оцифровыванию бумажных процессов может смело называть себя цифровой логистической компанией.

Если ваши специалисты до сих пор букируют контейнер в MSC с помощью телефонных звонков и грешат пересылкой документов на бумажном носителе курьером или почтой – это обычная логистическая компания.

Но если вы всё это делаете в личном кабинете их клиентской системы, используете и подписываете электронные документы онлайн (EDI) – тогда вы продвинутая логистическая компания.

Примером так же будет являться подобная работа и с АВИА перевозчиками.

Если Вы даете своим клиентам возможность работать с вами, как вы это делаете с MSC – вы однозначно цифровая логистическая компания.

При этом любая заинтересованная сторона работает через электронный обмен данными.

Это быстро, удобно, надёжно. Вы и ваши клиенты участвуют в экономической цифровой игре, где итогом становится реальная прибыль одних и экономическая целесообразность других.

Компания NOVELCO вкладывает существенные ресурсы с IT поддержку собственного бизнеса и старается внедрять цифровые сервисы для своих клиентов. Регулярные опросы ЛПР и специалистов наших клиентов доказывают, что в современном мире - это очень важно.

Да многое еще находится на стадии разработки, многое ещё осмысляется. Но мы уверены, что на правильном пути.

Цифровая логистика и признаки цифровой логистической компании
2 февраля 2023 Блог
С серьезными затруднениями в 2022 году столкнулись все направления грузовых перевозок: авиа-, авто-, железнодорожные и мультимодальные. Какие проблемы были выявлены за отчетный период, и какие пути решения для них существуют? Рассмотрим подробнее, и по пунктам.
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?