Снижение транспортных расходов

19 ноября 2019 Блог

Для большинства компаний расходы на логистику являются статьями, на которые закрывать глаза категорически нельзя. Давайте попробуем разобрать самые простые способы снижения расходов на логистику.

1.       Консолидация грузов.

Если у вас имеется несколько поставщиков с одного региона и имеется небольшой запас времени, то почему бы не попробовать соединить несколько партий в одну, ведь не для кого не секрет, что чем больше масса и объём груза, тем меньше транспортные расходы на грузоперевозку за килограмм.

2.       Уменьшение числа перевозчиков.

Руководство компании, а иногда и сами специалисты по перевозкам, принимают решениепо каждому отдельному маршруту, найти самого дешёвого подрядчика. Хоть это решение на первый взгляд и кажется оправданным и действительно по некоторым маршрутам получится произвести оптимизацию каких-то расходов, но на практике, в долгосрочной перспективе, может привести совсем к противоположным результатам и, плюс ко всему,потере огромного количества времени.

Связано это с тем, что транспортные компании всегда смотрят на объём клиента, и если клиент может предоставить регулярные отгрузки, то и отношение, выраженное в ценообразовании, к нему будет индивидуальным и конечно, чем больше отгрузок, тем больше скидки.

3.       Оптимальная упаковка.

Не стоит забывать об оптимизации упаковки, а именно, её масса и габариты всегда должны стремиться к необходимому минимуму. Достичь этого можно благодаря использованию при её изготовлении облегчённых материалов и благодаря использованию оптимальной конструкции упаковки, которая должна исключить всё незадействованное пространство.

4.       Автоматизация процессов или «время – деньги».

Всегда старайтесь найти транспортную компанию, которая будут закрывать за вас максимальное количество вопросов, связанных с грузоперевозками. Ведь чем больше ваш партнёр вовлечен в процесс, тем больше свободного времени останется у ваших сотрудников и они смогут уделять большее времени наиболее важным аспектам работы.

Снижение транспортных расходов
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?
31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.