Снижение транспортных расходов

19 ноября 2019 Блог

Для большинства компаний расходы на логистику являются статьями, на которые закрывать глаза категорически нельзя. Давайте попробуем разобрать самые простые способы снижения расходов на логистику.

1.       Консолидация грузов.

Если у вас имеется несколько поставщиков с одного региона и имеется небольшой запас времени, то почему бы не попробовать соединить несколько партий в одну, ведь не для кого не секрет, что чем больше масса и объём груза, тем меньше транспортные расходы на грузоперевозку за килограмм.

2.       Уменьшение числа перевозчиков.

Руководство компании, а иногда и сами специалисты по перевозкам, принимают решениепо каждому отдельному маршруту, найти самого дешёвого подрядчика. Хоть это решение на первый взгляд и кажется оправданным и действительно по некоторым маршрутам получится произвести оптимизацию каких-то расходов, но на практике, в долгосрочной перспективе, может привести совсем к противоположным результатам и, плюс ко всему,потере огромного количества времени.

Связано это с тем, что транспортные компании всегда смотрят на объём клиента, и если клиент может предоставить регулярные отгрузки, то и отношение, выраженное в ценообразовании, к нему будет индивидуальным и конечно, чем больше отгрузок, тем больше скидки.

3.       Оптимальная упаковка.

Не стоит забывать об оптимизации упаковки, а именно, её масса и габариты всегда должны стремиться к необходимому минимуму. Достичь этого можно благодаря использованию при её изготовлении облегчённых материалов и благодаря использованию оптимальной конструкции упаковки, которая должна исключить всё незадействованное пространство.

4.       Автоматизация процессов или «время – деньги».

Всегда старайтесь найти транспортную компанию, которая будут закрывать за вас максимальное количество вопросов, связанных с грузоперевозками. Ведь чем больше ваш партнёр вовлечен в процесс, тем больше свободного времени останется у ваших сотрудников и они смогут уделять большее времени наиболее важным аспектам работы.

Снижение транспортных расходов
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».