Снижение транспортных расходов
19 Ноября 2019 Блог
Зайцев Вячеслав
Sales logistics manager

Для большинства компаний расходы на логистику являются статьями, на которые закрывать глаза категорически нельзя. Давайте попробуем разобрать самые простые способы снижения расходов на логистику.

1.       Консолидация грузов.

Если у вас имеется несколько поставщиков с одного региона и имеется небольшой запас времени, то почему бы не попробовать соединить несколько партий в одну, ведь не для кого не секрет, что чем больше масса и объём груза, тем меньше транспортные расходы на грузоперевозку за килограмм.

2.       Уменьшение числа перевозчиков.

Руководство компании, а иногда и сами специалисты по перевозкам, принимают решениепо каждому отдельному маршруту, найти самого дешёвого подрядчика. Хоть это решение на первый взгляд и кажется оправданным и действительно по некоторым маршрутам получится произвести оптимизацию каких-то расходов, но на практике, в долгосрочной перспективе, может привести совсем к противоположным результатам и, плюс ко всему,потере огромного количества времени.

Связано это с тем, что транспортные компании всегда смотрят на объём клиента, и если клиент может предоставить регулярные отгрузки, то и отношение, выраженное в ценообразовании, к нему будет индивидуальным и конечно, чем больше отгрузок, тем больше скидки.

3.       Оптимальная упаковка.

Не стоит забывать об оптимизации упаковки, а именно, её масса и габариты всегда должны стремиться к необходимому минимуму. Достичь этого можно благодаря использованию при её изготовлении облегчённых материалов и благодаря использованию оптимальной конструкции упаковки, которая должна исключить всё незадействованное пространство.

4.       Автоматизация процессов или «время – деньги».

Всегда старайтесь найти транспортную компанию, которая будут закрывать за вас максимальное количество вопросов, связанных с грузоперевозками. Ведь чем больше ваш партнёр вовлечен в процесс, тем больше свободного времени останется у ваших сотрудников и они смогут уделять большее времени наиболее важным аспектам работы.

Снижение транспортных расходов
3 Декабря 2019 Блог
«Сегодня мы знаем о логистике примерно столько, сколько современники Наполеона знали об Африке. Мы знаем, что она существует. Мы знаем, что она большая. И это все».
3 Декабря 2019 Блог

Ни для кого не секрет, что для многих предприятий иногда важно доставить груз до Нового года, что зачастую связано с производственной необходимостью либо в связи с потребностью завершить финансовый период.

3 Декабря 2019 Блог

Выбирая железнодорожный транспорт при импорте товаров из Китая как наиболее дешевый, нужно учитывать некоторые особенности перевозок по железным дорогам, чтобы получить свой товар в срок.