Сложность размещения авто грузов на авиа терминале.

6 ноября 2019 Блог

Зачастую мы, как логистическая компания и таможенный представитель, сталкиваемся с множеством сложностей, если клиенты сами организуют перевозки, подключая нас только к процессу таможенного оформления.

Как-то раз поступил заказ от клиента на таможенное оформление. «Заказ как заказ, ничего необычного» - подумал я. Однако, простой заказ быстро превратился в сложный – в логистике часто так бывает. Груз прибыл во Внуково, но не по стандарту – авиа транспортом. Производитель отправил груз международным автотранспортом, указав в пункте 13 CMR терминал Внуково карго. Видимо, при организации перевозки клиент не учел, что могут возникнуть сложности как с размещением авто грузов на авиа терминале, так и с подачей ДТ. Ко всему товар был крайне срочный (электронные комплектующие для оборонки).

Задача, в первую очередь, состояла в том, чтобы разместить груз на терминале, на котором обычно размещаются авиа грузы. Такого опыта до сих пор не было. Во вторых время поджимало еще и потому, что машина пришла сборная, соответственно долгая процедура размещения груза задерживала довоз остальных грузов данного сборника. В третьих, нужен был быстрый выпуск груза.

Не смотря на то, что при условиях перевозки груза силами не нашей компании, забота по размещению груза на терминале ложится не на меня, оказать помощь клиенту я посчитал своим долгом.

Работа закипела. Специалисты нашей компании взялись за дело. Сложность еще состояла и в том, что никто из работников терминала не мог предоставить конкретную информацию о размещении груза. В первую очередь я созвонился с Внуково карго, где не получил какой-либо конкретной информации. Что делать и куда идти водителю, чтобы закрыть доставку было не ясно. Далее, подключив наших сотрудников из «местных», я выяснил, что есть некая «проходная», где все страждущие начинают тернистый путь заезда на терминал. Позвонив на проходную выяснилось, что надо заказывать некий пропуск на водителя в таможне. После этого я позвонил во Внуковскую таможню, где любезно согласились выписать пропуск на водителя и переслать данные на «проходную». Направляя водителя как поводырь, я наконец-то довел его до отдела таможни, где закрывали доставку груза. Инспектора таможни разъяснили водителю, где размещать груз, и, спустя некоторое время документы с долгожданными отметками таможни и СВХ были отправлены мне.

Таможенное оформление груза прошло легко и быстро и довольный клиент на следующий день забрал свой товар. Правда мы условились о том, что при отправке груза, импортер будет согласовывать заранее со мной такие нюансы, чтобы потом не возникало подобных неожиданностей.

Вот так, спонтанно приехавший авто транспортом груз в регион деятельности авиа таможни, помог получить новый опыт в работе с СВХ и таможней.

Сложность размещения авто грузов на авиа терминале.
24 апреля 2024 Блог
О ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и о внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза
4 декабря 2023 Блог
Модернизация и развитие общей транспортной инфраструктуры является важным фактором успешной интеграции двух государств. В условиях санкционного давления и геополитической конфронтации с Западом, укрепление внутренних логистических связей стало приоритетом. И уже сейчас можно отметить значительные достижения в этом направлении.
15 ноября 2023 Блог
Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные о внешней торговле страны с другими государствами за первые девять месяцев 2023 года.