Сложность размещения авто грузов на авиа терминале.

6 ноября 2019 Блог

Зачастую мы, как логистическая компания и таможенный представитель, сталкиваемся с множеством сложностей, если клиенты сами организуют перевозки, подключая нас только к процессу таможенного оформления.

Как-то раз поступил заказ от клиента на таможенное оформление. «Заказ как заказ, ничего необычного» - подумал я. Однако, простой заказ быстро превратился в сложный – в логистике часто так бывает. Груз прибыл во Внуково, но не по стандарту – авиа транспортом. Производитель отправил груз международным автотранспортом, указав в пункте 13 CMR терминал Внуково карго. Видимо, при организации перевозки клиент не учел, что могут возникнуть сложности как с размещением авто грузов на авиа терминале, так и с подачей ДТ. Ко всему товар был крайне срочный (электронные комплектующие для оборонки).

Задача, в первую очередь, состояла в том, чтобы разместить груз на терминале, на котором обычно размещаются авиа грузы. Такого опыта до сих пор не было. Во вторых время поджимало еще и потому, что машина пришла сборная, соответственно долгая процедура размещения груза задерживала довоз остальных грузов данного сборника. В третьих, нужен был быстрый выпуск груза.

Не смотря на то, что при условиях перевозки груза силами не нашей компании, забота по размещению груза на терминале ложится не на меня, оказать помощь клиенту я посчитал своим долгом.

Работа закипела. Специалисты нашей компании взялись за дело. Сложность еще состояла и в том, что никто из работников терминала не мог предоставить конкретную информацию о размещении груза. В первую очередь я созвонился с Внуково карго, где не получил какой-либо конкретной информации. Что делать и куда идти водителю, чтобы закрыть доставку было не ясно. Далее, подключив наших сотрудников из «местных», я выяснил, что есть некая «проходная», где все страждущие начинают тернистый путь заезда на терминал. Позвонив на проходную выяснилось, что надо заказывать некий пропуск на водителя в таможне. После этого я позвонил во Внуковскую таможню, где любезно согласились выписать пропуск на водителя и переслать данные на «проходную». Направляя водителя как поводырь, я наконец-то довел его до отдела таможни, где закрывали доставку груза. Инспектора таможни разъяснили водителю, где размещать груз, и, спустя некоторое время документы с долгожданными отметками таможни и СВХ были отправлены мне.

Таможенное оформление груза прошло легко и быстро и довольный клиент на следующий день забрал свой товар. Правда мы условились о том, что при отправке груза, импортер будет согласовывать заранее со мной такие нюансы, чтобы потом не возникало подобных неожиданностей.

Вот так, спонтанно приехавший авто транспортом груз в регион деятельности авиа таможни, помог получить новый опыт в работе с СВХ и таможней.

Сложность размещения авто грузов на авиа терминале.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

29 декабря 2021 Блог
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
13 декабря 2021 Блог
Рынок европейских грузоперевозок находится в пике своего кризиса. Квартальный сезон демонстрирует значительное увеличение сроков и стоимости логистики, на которые влияют как политические, так и экономические факторы. С новыми законодательными актами, которые регулируют автомобильных перевозчиков европейского союза, таких как, к примеру новый регламент ЕС 2020/1054 или 2020/1055 о режиме отдыха и возвращении грузового транспорта в страну регистрации. Транспортные компании ЕС будут обязаны регулировать свою деятельность таким образом, чтобы водители могли возвращаться домой в течении каждых трех или четырех недель и организовывать работу таким образом, чтобы водитель имел возможность вернуться к месту проживания либо в операционный центр работодателя.
13 декабря 2021 Блог
Россия и Китай поставили амбициозную задачу: за пять лет практически вдвое увеличить объем взаимного товарооборота. Если в 2018 году он только преодолел психологически важную отметку в 100 миллиардов долларов в год, то к 2024 году будет доведен до 200 миллиардов долларов ежегодно. Задача поставлена на высшем уровне, а для ее выполнения будет разработана "дорожная карта" по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.