Работа в офисе _vs_ самоизоляция

18 мая 2020 Блог

Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.

Из разных источников мы постоянно слышали, что пандемическая миграция в работу из дома приведет к новой эре гибкого графика работы. Мы прекрасно наблюдали как вся Москва и Московская область остались дома, люди наметили глобальные планы дополучить то, на что не хватало времени из-за длительной дороги на работу, например: заняться новыми увлечениями, выучить иностранный язык, выпекать или прийти в лучшую форму своей жизни и т.д. Это выглядело как начало революции в дистанционном бизнесе. НО!

Спустя полтора месяца люди переутомлены, испытывают стресс и стремятся вернуться в офис. По статистике сотрудники, которые работают из дома, тратят на выполнение оперативных задач на три часа больше в день, чем до введения мер по удаленной работе и самоизоляции. Большая проблема в том, что нет выхода. Люди понимают, что им нечем заняться и им некуда идти, картинка вокруг не меняется и люди тоже. Помимо этого, люди превратили свои жилые помещения во временные офисы, что сделало практически невозможным разделения работы и дома.

Мне повезло я работаю в Компании, которая относится к «непрерывно действующим организациям» (наша сфера деятельности это международные перевозки) и наше руководство организовало добровольный самоизоляционный режим. В каком это добровольном виде? Руководство с понимаем отнеслось к ситуации в стране и те, кому необходимо находиться дома (есть достаточно много объективных причин невозможности работать в офисе в период пандемии) работают удаленно, а те, кто не испытывает этой необходимости, посидели пару недель дома и замечательно продолжают трудится на благо компании в привычном режиме в офисе соблюдая все меры предосторожности.

Работа в офисе _vs_ самоизоляция
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».