Работа в офисе _vs_ самоизоляция
18 Мая 2020 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.

Из разных источников мы постоянно слышали, что пандемическая миграция в работу из дома приведет к новой эре гибкого графика работы. Мы прекрасно наблюдали как вся Москва и Московская область остались дома, люди наметили глобальные планы дополучить то, на что не хватало времени из-за длительной дороги на работу, например: заняться новыми увлечениями, выучить иностранный язык, выпекать или прийти в лучшую форму своей жизни и т.д. Это выглядело как начало революции в дистанционном бизнесе. НО!

Спустя полтора месяца люди переутомлены, испытывают стресс и стремятся вернуться в офис. По статистике сотрудники, которые работают из дома, тратят на выполнение оперативных задач на три часа больше в день, чем до введения мер по удаленной работе и самоизоляции. Большая проблема в том, что нет выхода. Люди понимают, что им нечем заняться и им некуда идти, картинка вокруг не меняется и люди тоже. Помимо этого, люди превратили свои жилые помещения во временные офисы, что сделало практически невозможным разделения работы и дома.

Мне повезло я работаю в Компании, которая относится к «непрерывно действующим организациям» (наша сфера деятельности это международные перевозки) и наше руководство организовало добровольный самоизоляционный режим. В каком это добровольном виде? Руководство с понимаем отнеслось к ситуации в стране и те, кому необходимо находиться дома (есть достаточно много объективных причин невозможности работать в офисе в период пандемии) работают удаленно, а те, кто не испытывает этой необходимости, посидели пару недель дома и замечательно продолжают трудится на благо компании в привычном режиме в офисе соблюдая все меры предосторожности.

Работа в офисе _vs_ самоизоляция
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

23 Июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
21 Июля 2020 Блог
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?
21 Июля 2020 Блог
В самом начале обсуждения освоения возможных направлений поставки грузов с Китая через Россию в Европу основной упор делался на развитие «Нового Шёлкового пути».