Работа в офисе _vs_ самоизоляция
18 Мая 2020 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.

Из разных источников мы постоянно слышали, что пандемическая миграция в работу из дома приведет к новой эре гибкого графика работы. Мы прекрасно наблюдали как вся Москва и Московская область остались дома, люди наметили глобальные планы дополучить то, на что не хватало времени из-за длительной дороги на работу, например: заняться новыми увлечениями, выучить иностранный язык, выпекать или прийти в лучшую форму своей жизни и т.д. Это выглядело как начало революции в дистанционном бизнесе. НО!

Спустя полтора месяца люди переутомлены, испытывают стресс и стремятся вернуться в офис. По статистике сотрудники, которые работают из дома, тратят на выполнение оперативных задач на три часа больше в день, чем до введения мер по удаленной работе и самоизоляции. Большая проблема в том, что нет выхода. Люди понимают, что им нечем заняться и им некуда идти, картинка вокруг не меняется и люди тоже. Помимо этого, люди превратили свои жилые помещения во временные офисы, что сделало практически невозможным разделения работы и дома.

Мне повезло я работаю в Компании, которая относится к «непрерывно действующим организациям» (наша сфера деятельности это международные перевозки) и наше руководство организовало добровольный самоизоляционный режим. В каком это добровольном виде? Руководство с понимаем отнеслось к ситуации в стране и те, кому необходимо находиться дома (есть достаточно много объективных причин невозможности работать в офисе в период пандемии) работают удаленно, а те, кто не испытывает этой необходимости, посидели пару недель дома и замечательно продолжают трудится на благо компании в привычном режиме в офисе соблюдая все меры предосторожности.

Работа в офисе _vs_ самоизоляция
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.
9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.