ПРОактивность – про тебя ли это?

3 декабря 2019 Блог

“Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел”, - Даниэл Уэбстер.

Что является залогом эффективного взаимодействия и взаимопонимания с партнёром? Думаю, рано или поздно каждый из нас приходит к этому вопросу. И это касается не только личных взаимоотношений, сегодня я хочу сделать упор на коммуникации с бизнес-партнерами и коллегами.

Мне, как HR-менеджеру очень часто случается разбирать спорные ситуации во взаимоотношении коллег. Всё очень просто, сегодня в мире высоких технологий и большого количества инструментов для передачи информации, люди перестают общаться, перестают слышать друг друга, складывают мнение о человеке и его отношении к себе по переписке. Ровным счетом, аналогичная ситуация складывается в каждой компании не только внутри коллектива, но и с клиентами, агентами и т.д.

Работая в международной логистике, я вижу насколько сложно людям стало личное общение. У нас достаточно сложный бизнес, который требует кропотливой работы с информацией и документами. И помимо этого нашего внимания требуют клиенты, агенты или конечные получатели груза, который мы хотим доставить из пункта А в пункт Б. Но на практике получается, что чаще всего проще написать сообщение и ждать, когда на него ответят.

Еще в XVIII веке американский политический деятель Даниэл Уэбстер, сказал очень важные слова, которые до сих пор не потеряли свою актуальность: «Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел». И я с ним полностью солидарна, что может быть более эффективно, чем живое общение?

Итак, как правильно настроить поток информации с внешним источником?

1. Отправив письмо (речь идет о письме срочного характера), нужно связаться с получателем и обратить его внимание, что вы ему написали.
  2. Обратная ситуация: у вас состоялась встреча или телефонный разговор, например, с клиентом, необходимо зафиксировать результаты «на бумаге», подведите итог и еще раз резюмируйте, о чем договорились в ходе беседы.
  3. Не бойтесь звонить, личная беседа ускоряет процессы согласований, например, цен или договора в несколько раз, но нужно всегда помнить, что во всем надо знать меру!

Удачи и хороших бесед!

ПРОактивность – про тебя ли это?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».