ПРОактивность – про тебя ли это?
3 Декабря 2019 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

“Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел”, - Даниэл Уэбстер.

Что является залогом эффективного взаимодействия и взаимопонимания с партнёром? Думаю, рано или поздно каждый из нас приходит к этому вопросу. И это касается не только личных взаимоотношений, сегодня я хочу сделать упор на коммуникации с бизнес-партнерами и коллегами.

Мне, как HR-менеджеру очень часто случается разбирать спорные ситуации во взаимоотношении коллег. Всё очень просто, сегодня в мире высоких технологий и большого количества инструментов для передачи информации, люди перестают общаться, перестают слышать друг друга, складывают мнение о человеке и его отношении к себе по переписке. Ровным счетом, аналогичная ситуация складывается в каждой компании не только внутри коллектива, но и с клиентами, агентами и т.д.

Работая в международной логистике, я вижу насколько сложно людям стало личное общение. У нас достаточно сложный бизнес, который требует кропотливой работы с информацией и документами. И помимо этого нашего внимания требуют клиенты, агенты или конечные получатели груза, который мы хотим доставить из пункта А в пункт Б. Но на практике получается, что чаще всего проще написать сообщение и ждать, когда на него ответят.

Еще в XVIII веке американский политический деятель Даниэл Уэбстер, сказал очень важные слова, которые до сих пор не потеряли свою актуальность: «Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел». И я с ним полностью солидарна, что может быть более эффективно, чем живое общение?

Итак, как правильно настроить поток информации с внешним источником?

1. Отправив письмо (речь идет о письме срочного характера), нужно связаться с получателем и обратить его внимание, что вы ему написали.
  2. Обратная ситуация: у вас состоялась встреча или телефонный разговор, например, с клиентом, необходимо зафиксировать результаты «на бумаге», подведите итог и еще раз резюмируйте, о чем договорились в ходе беседы.
  3. Не бойтесь звонить, личная беседа ускоряет процессы согласований, например, цен или договора в несколько раз, но нужно всегда помнить, что во всем надо знать меру!

Удачи и хороших бесед!

ПРОактивность – про тебя ли это?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.
9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.