ПРОактивность – про тебя ли это?
3 Декабря 2019 Блог
Щуплова Мария
HR-менеджер

“Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел”, - Даниэл Уэбстер.

Что является залогом эффективного взаимодействия и взаимопонимания с партнёром? Думаю, рано или поздно каждый из нас приходит к этому вопросу. И это касается не только личных взаимоотношений, сегодня я хочу сделать упор на коммуникации с бизнес-партнерами и коллегами.

Мне, как HR-менеджеру очень часто случается разбирать спорные ситуации во взаимоотношении коллег. Всё очень просто, сегодня в мире высоких технологий и большого количества инструментов для передачи информации, люди перестают общаться, перестают слышать друг друга, складывают мнение о человеке и его отношении к себе по переписке. Ровным счетом, аналогичная ситуация складывается в каждой компании не только внутри коллектива, но и с клиентами, агентами и т.д.

Работая в международной логистике, я вижу насколько сложно людям стало личное общение. У нас достаточно сложный бизнес, который требует кропотливой работы с информацией и документами. И помимо этого нашего внимания требуют клиенты, агенты или конечные получатели груза, который мы хотим доставить из пункта А в пункт Б. Но на практике получается, что чаще всего проще написать сообщение и ждать, когда на него ответят.

Еще в XVIII веке американский политический деятель Даниэл Уэбстер, сказал очень важные слова, которые до сих пор не потеряли свою актуальность: «Заберите у меня все, чем я обладаю. Но оставьте мне мою речь. И скоро я обрету все, что имел». И я с ним полностью солидарна, что может быть более эффективно, чем живое общение?

Итак, как правильно настроить поток информации с внешним источником?

1. Отправив письмо (речь идет о письме срочного характера), нужно связаться с получателем и обратить его внимание, что вы ему написали.
  2. Обратная ситуация: у вас состоялась встреча или телефонный разговор, например, с клиентом, необходимо зафиксировать результаты «на бумаге», подведите итог и еще раз резюмируйте, о чем договорились в ходе беседы.
  3. Не бойтесь звонить, личная беседа ускоряет процессы согласований, например, цен или договора в несколько раз, но нужно всегда помнить, что во всем надо знать меру!

Удачи и хороших бесед!

ПРОактивность – про тебя ли это?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 Мая 2020 Блог
Пока весь мир адаптируется под вынужденно изменившиеся реалии, связанные с пандемией, остановимся подробнее на том, как изменился порядок прохождения пограничных переходов.
18 Мая 2020 Блог
Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.
18 Мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.