Пресс-релиз по факту включения компании Novelco в SDN лист США

14 апреля 2023 Новости

12 апреля 2023 года на сайте Министерства финансов США появился новый список физических и юридических лиц, которые включены в так называемый список SDN (Specially designated nationals and blocked persons). В нем значится генеральный директор нашей компании.

По мнению правительства США, компания Novelco действует в морском секторе экономики России, а её генеральный директор (цитируем): «Григорьев публично консультировал российские и сторонние компании о том, как обойти санкции США в отношении России» («Grigoriev has publicly advised Russian and third-party companies on how to evade U.S. sanctions on Russia»). Этого оказалось достаточно для включения компании в санкционный список. Помимо ООО «НОВЕЛКО» в список включены ряд других организаций, которые, по версии властей США, имеют отношение к нашей организации, хотя это не в полной мере соответствует действительности.

Ознакомившись с обоснованием включения в список SDN сообщаем, что мы не являемся консалтинговой или юридической компанией, поэтому приписанная нам функция консультирования не соответствует действительности. Мы не консультируем российский бизнес и никогда не давали советов по обходу санкций или о способах нарушения закона любой из стран, с которыми ведем бизнес и связями с которыми дорожим. Компания и ее сотрудники всегда действовали и действуют при полном соблюдении российского и международного законодательства.

Вместе с тем мы работаем на рынке услуг, который из-за вводимых и уже введённых санкций сейчас страдает сильнее всего. В процессе осуществления нашей уставной деятельности мы публично делились своими наблюдениями о нынешнем положении дел в транспортно-логистической отрасли и её будущем. Вероятно, это и привлекло внимание американских властей.

Мы были готовы к такому повороту событий и спешим уверить вас наших клиентов, партнёров и контрагентов в том, что сложившаяся ситуация никоим образом не повлияла на нашу работу: компания оказывает услуги в привычном режиме.

Мы обязательно будем оспаривать незаконное решение американских властей и его обоснование.

Ваша команда «НОВЕЛКО».

Пресс-релиз по факту включения компании Novelco в SDN лист США
15 февраля 2024 Новости
Современное состояние строительной сферы характеризуется решением сложных и многозадачных проблем: выбор и приобретение сырья и материалов, транспортно-складская логистика, обслуживание и аренда строительной техники, постоянный поиск высококвалифицированных специалистов и надежных компаний и, это далеко не весь список вопросов, которые требуют оперативных ответов и будут подниматься на бизнес-форуме «Novelco logistics Forum» в рамках российской строительной недели RosBuild’24.
17 августа 2023 Новости
Форум будет проходить 6 и 13 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь каждый сможет найти для себя что-то полезное, узнать о новых трендах, познакомиться с новыми продуктами и  поделиться своими опытом со специалистами.
20 апреля 2023 Новости
Компания Novelco в этом году впервые стала участником в TransRussia, такое решение было принято, так как мы видим, что к нам обращаются с вопросами о том, как и какие тренды есть в международной логистике, каково текущее ее состояние и какие пути решения выбирать лучше всего.
12 июля 2024 Новости
Экспортные ограничения из Китая коснулись ряда продукции, которая, по их мнению, может подходить под товары двойного назначения. Это стало большой проблемой для импортеров, которые везут генеральные грузы.
11 июля 2024 Новости
К 2030 году планируется завершить модернизацию всех 87 приоритетных пунктов пропуска.
11 июля 2024 Новости
РФ и Индия готовы работать над запуском морского коридора "Владивосток – Ченнаи" и международного транспортного коридора "Север – Юг".