Повышение экологической безопасности в портах Дальнего Востока, специализирующихся на перевалке угля

2 июля 2021 Новости

Порты компаний, специализирующихся на добыче, переработке и поставке угля, в настоящее время занимаются снижением экологической нагрузки на окружающую среду при перевалке сырья. Прежде всего, это возведение оградительных сооружений. Такие сооружения позволяют снизить пылевое загрязнение атмосферы при транспортировке угля.

Так, компания СУЭК, в марте начала строительство ветрозащитного ограждения вокруг Ванинского балкерного терминала. Высота оградительного сооружения составит 25 метров, в длина 2.2 км.

В «Восточном порту» компании УГМК в настоящий момент продолжается возведение ветрозащитных ограждений (к концу прошлого года уже треть площади порта было ограждено). Высота ограждения составляет 20 метров, однако руководство УГМК утверждает, что данные ветрозащитные ограждения разработаны и построены с учетом розы ветром, а также результатов всех современных технологий в области экологической безопасности.

Компания УГМК в лице АО «Восточный порт» в рамках ПМЭФ-2012 заключила договор на установку оборудования системы пылеподавления. Подрядчиком является ООО «Академия пылеподавления «Борей». Как утверждается руководство УГМК и ООО «Академия пылеподавления «Борей» созданные сооружения пылеподавления являются уникальными, суть уникальности заключается в возможности их использования при низких температурах длительное время. Также системы пылеподавления включает в себя защиту окружающей среды от вредных пылевых загрязнений на всех стадиях транспортировки угля.

Однако, не все компании так сильно обеспокоены экологичностью поставок угля, как СУЭК и УГМК. Так, их конкуренты «Мечел» и «Колмар» еще не приступили даже к разработке возможности установления систем пылеподавления и ветрозащитных сооружений в своих портах.

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.