Повышение экологической безопасности в портах Дальнего Востока, специализирующихся на перевалке угля

2 июля 2021 Новости

Порты компаний, специализирующихся на добыче, переработке и поставке угля, в настоящее время занимаются снижением экологической нагрузки на окружающую среду при перевалке сырья. Прежде всего, это возведение оградительных сооружений. Такие сооружения позволяют снизить пылевое загрязнение атмосферы при транспортировке угля.

Так, компания СУЭК, в марте начала строительство ветрозащитного ограждения вокруг Ванинского балкерного терминала. Высота оградительного сооружения составит 25 метров, в длина 2.2 км.

В «Восточном порту» компании УГМК в настоящий момент продолжается возведение ветрозащитных ограждений (к концу прошлого года уже треть площади порта было ограждено). Высота ограждения составляет 20 метров, однако руководство УГМК утверждает, что данные ветрозащитные ограждения разработаны и построены с учетом розы ветром, а также результатов всех современных технологий в области экологической безопасности.

Компания УГМК в лице АО «Восточный порт» в рамках ПМЭФ-2012 заключила договор на установку оборудования системы пылеподавления. Подрядчиком является ООО «Академия пылеподавления «Борей». Как утверждается руководство УГМК и ООО «Академия пылеподавления «Борей» созданные сооружения пылеподавления являются уникальными, суть уникальности заключается в возможности их использования при низких температурах длительное время. Также системы пылеподавления включает в себя защиту окружающей среды от вредных пылевых загрязнений на всех стадиях транспортировки угля.

Однако, не все компании так сильно обеспокоены экологичностью поставок угля, как СУЭК и УГМК. Так, их конкуренты «Мечел» и «Колмар» еще не приступили даже к разработке возможности установления систем пылеподавления и ветрозащитных сооружений в своих портах.

25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.