Порты и морские терминалы РФ. Куда уходят наши налоги
9 Июля 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Не побоюсь сказать, что, начиная с 90х морская портовая инфраструктура РОССИИ как целая отрасль ударными темпами опережает по развитию все транспортные проекты.

На минуточку, 2019 год. Грузооборот Российских морских портов вырос почти на 3% относительно 2018 года, а валовый объём перемещённых грузов подкрался к цифре 900 млн. тонн. Да это же просто «монстр»!

Да в СССР все порты, вместе взятые столько грузов, не обрабатывали.

Начнём, пожалуй, с наших Северо-Западных границ т.к. - это основные ворота как по ввозу так и по вывозу груза из страны.

Европа и весь их союз так сказать под боком, и дороги хорошие. Да-да и у нас тоже.

Прибалтика делает все от неё зависящее, что бы руководство РОССИИ давило «трио» по ставкам и «отжимало» объёмы морских грузоперевозок. PROFIT – кораблики плывут в местные порты, в родную гавань.

Как следствие бизнес стремиться по-быстрому вложится в строительство РОССИЙСКОЙ морской инфраструктуры.

ПОРТ УСТЬ-ЛУГА

Мощнейший, современный терминал - гордость Ленинградской области. Недавно был вблизи, что-то удалось рассмотреть, впечатляет.

Моё почтение компании «НОВОТРАНС»

LUGAPORT 100% войдёт в число самых продвинутых и востребованных терминалов не только страны, но и всего региона. А причины для этого прямо скажем самые объективные.

В порту УСТЬ-ЛУГА уже функционируют терминалы для обработки таких недр как НЕФТЬ и УГОЛЬ. Конечно же полностью введены в эксплуатацию все необходимые подъездные пути. И все это хозяйство не беспокоит население так как находится далеко от населения!

Надеюсь в самое ближайшее время закроется вопрос обработки зерновых и тогда «до свидания Таллин». Переместимся в Калининград, вернее одноименную область, а точнее в поселок Янтарный.

ГЛУБОКОВОДНЫЙ ПОРТ! ЗВУЧИТ КАК!

Будущие врата РОССИИ в Центральную и Восточную Европу.

Сейчас экономисты и коммерсанты корпят над бизнес планом. По примерным прикидкам это строительство может обойтись налогоплательщикам в УБОЙНЫЕ 200-250 млрд. рублей. И уже в июле месяце все должно быть «на бумаге».

А с кем же мы будем конкурировать? Хм.

Поляки и Литовцы. Шах и мат. Мы теперь будем возить свои грузы через Германию мимо Польши. Ибо …..Не стоит им на нас ещё и зарабатывать. Да Поляки кричат, что порт будут строить так долго, что и не построят. Ну пусть себя утешают, пусть!

Я не хочу петь дифирамбы и дальше но не могу не упомянуть будущее отрасли - это Мурманский порт «ЛАВНА», который полностью вписался в логистический коридор ЮГ-СЕВЕР, ждём к 22му году и Архангельский глубоководный порт, который будет формировать систему РОССИЙСКОГО северного морского пути в Поморье и Арктической зоне.

Запуск планируется к 2023году.

Порты и морские терминалы РФ. Куда уходят наши налоги
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

23 Июля 2020 Блог
В данной статье речь пойдет о развитии транспортной инфраструктуры полуострова Крым.
21 Июля 2020 Блог
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?
21 Июля 2020 Блог
В самом начале обсуждения освоения возможных направлений поставки грузов с Китая через Россию в Европу основной упор делался на развитие «Нового Шёлкового пути».