Порты и морские терминалы РФ. Куда уходят наши налоги
9 Июля 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Не побоюсь сказать, что, начиная с 90х морская портовая инфраструктура РОССИИ как целая отрасль ударными темпами опережает по развитию все транспортные проекты.

На минуточку, 2019 год. Грузооборот Российских морских портов вырос почти на 3% относительно 2018 года, а валовый объём перемещённых грузов подкрался к цифре 900 млн. тонн. Да это же просто «монстр»!

Да в СССР все порты, вместе взятые столько грузов, не обрабатывали.

Начнём, пожалуй, с наших Северо-Западных границ т.к. - это основные ворота как по ввозу так и по вывозу груза из страны.

Европа и весь их союз так сказать под боком, и дороги хорошие. Да-да и у нас тоже.

Прибалтика делает все от неё зависящее, что бы руководство РОССИИ давило «трио» по ставкам и «отжимало» объёмы морских грузоперевозок. PROFIT – кораблики плывут в местные порты, в родную гавань.

Как следствие бизнес стремиться по-быстрому вложится в строительство РОССИЙСКОЙ морской инфраструктуры.

ПОРТ УСТЬ-ЛУГА

Мощнейший, современный терминал - гордость Ленинградской области. Недавно был вблизи, что-то удалось рассмотреть, впечатляет.

Моё почтение компании «НОВОТРАНС»

LUGAPORT 100% войдёт в число самых продвинутых и востребованных терминалов не только страны, но и всего региона. А причины для этого прямо скажем самые объективные.

В порту УСТЬ-ЛУГА уже функционируют терминалы для обработки таких недр как НЕФТЬ и УГОЛЬ. Конечно же полностью введены в эксплуатацию все необходимые подъездные пути. И все это хозяйство не беспокоит население так как находится далеко от населения!

Надеюсь в самое ближайшее время закроется вопрос обработки зерновых и тогда «до свидания Таллин». Переместимся в Калининград, вернее одноименную область, а точнее в поселок Янтарный.

ГЛУБОКОВОДНЫЙ ПОРТ! ЗВУЧИТ КАК!

Будущие врата РОССИИ в Центральную и Восточную Европу.

Сейчас экономисты и коммерсанты корпят над бизнес планом. По примерным прикидкам это строительство может обойтись налогоплательщикам в УБОЙНЫЕ 200-250 млрд. рублей. И уже в июле месяце все должно быть «на бумаге».

А с кем же мы будем конкурировать? Хм.

Поляки и Литовцы. Шах и мат. Мы теперь будем возить свои грузы через Германию мимо Польши. Ибо …..Не стоит им на нас ещё и зарабатывать. Да Поляки кричат, что порт будут строить так долго, что и не построят. Ну пусть себя утешают, пусть!

Я не хочу петь дифирамбы и дальше но не могу не упомянуть будущее отрасли - это Мурманский порт «ЛАВНА», который полностью вписался в логистический коридор ЮГ-СЕВЕР, ждём к 22му году и Архангельский глубоководный порт, который будет формировать систему РОССИЙСКОГО северного морского пути в Поморье и Арктической зоне.

Запуск планируется к 2023году.

Порты и морские терминалы РФ. Куда уходят наши налоги
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 Декабря 2020 Блог
Есть такая традиция в конце года подвести итоги, погордиться достижениями, подумать над улучшением неудавшегося, строить планы на будущее.

Таможенное оформление не исключение из этого правила.
1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.