По Крымскому мосту стартовали грузовые ЖД перевозки
3 Июля 2020 Новости

Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.

Наступил торжественный момент и два состава «Крымских железных дорог» отправились в первый рейс навстречу друг другу.

Открытие грузовых ЖД перевозок между Крымом и материковой Россией, позволит организовать движение 12 грузовых пар поездов в сутки - это значительно удешевит транспортировку товаров в обоих направлениях.

Полноценное транспортное сообщение создаст условия для развития свободной конкуренции, а следовательно, инвестиционной привлекательности полуострова и завершению строительства социально значимых объектов в установленные сроки. Об этом сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

На церемонии завершения строительства также присутствовал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

ЖД перевозки считаются наиболее надёжным и дешёвым способом доставки грузов и пассажиров.

19 километровый мост через Керченский пролив имеет высоту 35 м, и длину арки для прохождения судов – 227 м. Полный период строительства составил чуть более 4-х лет.

По Крымскому мосту стартовали грузовые ЖД перевозки
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 Июля 2020 Новости
Контейнерные перевозки в России

По итогам 2019 года рост контейнерных перевозок по территории РФ составил почти 9%. Драйверами в данном сегменте грузопотока стал транзит между Китаем и ЕС - +22%, а также экспорт российских пиломатериалов - +14%. Необходимо отметить вклад в расширение применения контейнеров в качестве тары, отечественных логистических компаний, предлагающих перевозку сборных грузов.
9 Июля 2020 Новости
Аккредитация IATA компании NOVELCO – существенный этап в развитии нашей компании В 2020 году компания NOVELCO включена в реестр аккредитованных агентов IATA.
30 Июня 2020 Новости
Минтранс разрешил использовать электронную транспортную накладную (ЭТрН) и электронный путевой лист (ЭПЛ), как первый шаг перевода автомобильных транспортных операций на цифровое документальное сопровождение.