По Крымскому мосту стартовали грузовые ЖД перевозки

3 июля 2020 Новости

Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.

Наступил торжественный момент и два состава «Крымских железных дорог» отправились в первый рейс навстречу друг другу.

Открытие грузовых ЖД перевозок между Крымом и материковой Россией, позволит организовать движение 12 грузовых пар поездов в сутки - это значительно удешевит транспортировку товаров в обоих направлениях.

Полноценное транспортное сообщение создаст условия для развития свободной конкуренции, а следовательно, инвестиционной привлекательности полуострова и завершению строительства социально значимых объектов в установленные сроки. Об этом сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

На церемонии завершения строительства также присутствовал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

ЖД перевозки считаются наиболее надёжным и дешёвым способом доставки грузов и пассажиров.

19 километровый мост через Керченский пролив имеет высоту 35 м, и длину арки для прохождения судов – 227 м. Полный период строительства составил чуть более 4-х лет.

По Крымскому мосту стартовали грузовые ЖД перевозки
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.